Зачем им погоны?

| 3 |

Когда-то в детстве мечтал стать военным, чтобы носить погоны. Мне нравились погоны, звания и я знал их все (военные) и прекрасно различал. Для меня люди носящие погоны всегда ассоциировались с доблестью и честью. Офицеры всегда внушали мне уважение.

Но в определённый момент я разочаровался в погонах. Например, из-за скандала с Мельником, который, кстати тоже носил погоны. А до этого меня поражало разнообразие погонов на всяких "гетьманах" и "отаманах" множества казацких организаций. Тогда я задумался: а зачем этим людям погоны?

По большому счёту, погон - это знак различия военных. Ведь задумывался он именно в армии. Но сейчас погоны можно встретить на самых разнообразных чиновниках и "пластилиновых" казачках.

Вот кто мне может внятно объяснить: зачем погоны лесникам, железнодорожникам, таможенникам, спасателям и преподавателям (например, в НАУ)? Ну, ладно ещё в прокуратуре, хотя зачем? И я ещё могу понять в милиции. Но остальным зачем?

А как вам такая клоунада?

казакиЗачем этим людям (казакам) погоны и за что они получают медали и ордена? Меня это интересовало всегда. Маскарад прям.

Если вам понравился или пригодился текст, вы всегда можете отблагодарить!

Пожертвовать мне на кофе 3USD:

Взгляд
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

3 комментария

  1. O6OpOTeHb says:
    16.09.2013 в 1:14

    Настоящего офицера и без погонов видно, а для остальных понты и неудобство – колготки и мешки рвутся

  2. Григорий says:
    24.08.2014 в 18:45

    Я лесник и по роду своей деятельности приходиться общаться с разными людьми на предмет лесонарушений. Погоны я не ношу, достаточно удостоверения. Однако при общении с военными возникают недоразумения, да и некоторые граждане воспринимают с иронией до тех про пока не начнёшь составлять протокол.

  3. Студент НАУ says:
    20.09.2019 в 19:33

    Начнем с того что в целом форменная одежда нынче для поддержания дисциплины, да, конечно погоны изначально задумывались для различия разных званий, но не забывайте что авиация-это отрасль в которой быть безответственным ну никак нельзя, форменная одежда воспитывает ту самую дисциплину это раз а во вторых погоны – различают руководящий состав от лётного, и звания в этих составах) а по поводу НАУ и других летных ВУЗов, ну как бы та же дисциплина и знаки различия между предподавателями (аспирант/предподаватели/заведующий кафедры/декан и ТД…) и студентами (1-ый курс, командир группы, командир потока/факультета/курса, ну и членов студенческой рады)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *