Переехать по Александрии. Аспекты и цена вопроса

| 0 |

В очередной раз переезжал, да ещё и в срочном порядке - дали на выселение три дня вместо месяца, как договаривались (значит, либо оформляйте договор, либо не снимайте квартиру, которая продаётся).

Но раз уж Вас угораздило оказаться буквально на улице в считанные дни, тогда, друзья, ничего хорошего вам не сулит. Поиск жилья - процесс нелёгкий и я о нём уже как-то писал. Значит, вас поставили перед фактом: 3 дня на выезд.

За три дня долгосрочное жильё найти, скорее всего, не получится. Тут помощники только друзья, интернет и случай. Не буду снова описывать поиск квартиры, расскажу о транспорте и наёмной рабочей силе.

Когда вещи у вас упакованы, можно заниматься поиском перевозчика. Благо, этого добра у нас в городе хватает - стоит лишь почитать объявления. Но не спешите радоваться: кто-то может быть занят, кто-то заломит цену, а у кого-то не подойдёт транспорт по габаритам.

Так что обзванивать придётся в любом случае нескольких человек. И уже отталкиваться от того, кто сколько желает и есть ли у него на подхвате люди (ведь не всегда у вас есть достаточное количество помощников) для переноски мебели и вещей.

Сложнее и дороже всего в случае с большими апартаментами и местом жилья вне города. Там могут быть какие угодно цены, требования или условия. А так обычная такса по городу сейчас от 80 грн./час для водителя (это в случае, когда у вас 1-комн. квартира и вещей не особо много) и от 50 грн./час за грузчика (даже трезвого, но может быть минимум какой-то по времени, например, не меньше 2 часов или нас двое).

Это цены в начале июня 2016 года, с которыми я столкнулся. Вообще, обычно берут 120 грн./час водитель и 80 грн./час грузчик. Но мне ещё переезжать и координат хорошего извозчика и адекватных менеджеров по перестановке грузов дать не могу. Может, потом. А вообще, пробуйте всегда договориться (конечно, если не слишком спешите) - ведь все мы люди и хотим лучших вариантов. Каждый сам для себя.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

, ,
Город
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *