Аппетиты перевозчиков Александрии возрастают

| 0 |

Как стало известно, наши родненькие местные перевозчики передали в горсовет предложение по повышению платы за проезд. По источникам "Моей Александрии", они хотят 7 грн. по городу и 11 грн. до посёлков Александрийское и Пантаевка.

Пока что не известно, на чём основываются эти тарифы, но уже сейчас можно предположить, что перевозчики ели уху, или живут в альтернативной реальности, где Александрия - мегаполис, зарплаты достойные, а техника у перевозчиков самая новая и бегает по остановкам каждые 5 минут.

Тяжело представить себе александрийца, который может вот сходу убедить других, что это правильно и обосновано. Но такие есть, ведь лобби перевозчиков в горсовете присутствует и отрабатывает вложенные деньги.

Давайте не будем ахать и охать, а просто взглянем на пятёрку схожих с Александрией городов и узнаем, как там обстоят дела с тарифом на проезд и насколько тяжело больны местные перевозчики.

Бровары

До Киева - рукой подать, жизнь в сравнении с Александрией на порядок выше, население около 100 тысяч. Действующий тариф - 4.00 грн., просят повысить до 5.50 для обеспечения безопасности дорожного движения (!) и качества предоставляемых услуг. Могут повысить с 17 февраля.

Конотоп

Мы уже наслышаны о нём, особенно по ситуации с повышением тарифа на проезд. Население около 88 тысяч. Действующий тариф уточнить сложно, не то 3 грн., не то 3.50. Известно, что повысится до 4.00 грн.

Умань

Не ахти какой богатый город с населением до 86 тысяч человек. Проезд установлен в размере 4.50 грн. за одного пассажира. Повышать не планируют. Ещё там есть такие плюшки, как проезд для детей 1-4 классов по 1.50 в школьное время.

Мукачево

Не бедный регион, где уровень жизни тяжело сравнивать с александрийским. Люди платят по 4.00 грн. за проезд и это с новыми автобусами, льготными проездами для пенсионеров и школьников. Информации о грядущем повышении нет.

Шостка

Здесь перевозчиков становится жаль. В городе с населением 78 тысяч проезд стоит 3.00 грн. Перевозчики просят повысить (внимание) до 4 гривен, из-за возрастающих расходов на ГСМ. Складывается впечатление, что местные перевозчики работают сильно в минус из-за своего альтруизма и самопожертвования. Но это так, если сравнивать с Александрией. По области у них средний тариф 4.00 - это даже в Суммах.

Подытожим: какие предпосылки существуют для повышения платы за проезд по Александрии? Нам не известно. Какая ситуация с тарифами в подобных городах? Очень другая, скажем так. Поэтому, если будет принят тариф в 7 грн., перевозчики только потеряют. А ещё есть идея такая: пригласить перевозчиков из той же Шостки или ещё откуда-нибудь.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

, , ,
Город
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *