Курение в нынешних условиях - неотвратимая смерть

| 2 |
Сигарета

Давно хотел написать заметку о реалиях современного курильщика. Даже в условиях борьбы с курением в нашей стране остаются миллионы тех, кто и дня не может прожить без сигареты. Доводы у каждого разные, но все они сводятся к тому, что курение - это не страшно. Увы, господа, это не так. Рассмотрим несколько типичных ошибок, которые допускают курильщики в своих утверждениях.

1. Мой отец/дед/двоюродный прадед курил всю жизнь и прожил 70/80/90 лет.

Давайте сразу обратим внимание на то, что у каждого человека свои особенности организма. Пускай даже устойчивость к табачному дыму и передалась вам по наследству, это не означает, что вы проживёте столько же, сколько тот, о ком вы говорите. Второй момент - это то, что вы курите. Сейчас - это отходы, которые завёрнуты в ароматизированную бумагу. А раньше это был настоящий табак (кстати, незатушенная сигарета или папироса раньше быстро тухла сама, но сейчас, благодаря аммиаку, который добавляют в сигареты, она может сгореть до фильтра). Помните об этом. Многие люди замечают, что стоит им начать курить другие сигареты (другая марка или "крепость") и у них начинается кашель. Всё это неспроста, ведь так?

2. Облегчённые сигареты не так вредны.

Абсолютный бред. Ваши лёгкие не видят разницу между 10 мг смолы и 1 мг. Вред наносится в одинаковых количествах. "Лёгкие" сигареты - всего лишь авантюра, на которую пошли производители, чтобы удержать тех кто собирается бросить курить.

3. Сигареты не вызывают зависимость.

То, что табакокурение - это вид наркомании, доказано довольно давно. Только недалёкие люди могут утверждать, что эта зависимость несерьёзная. Я бы сказал, что зависимость от сигарет в нынешних условиях - это одна из самых серьёзных зависимостей. Она не смертельная, да. Но возможность быстрого отказа (так называемого "бросания курить") уменьшается пропорционально стажу курильщика.

4. В наше время рак можно получить не только от сигарет.

Отчасти это правда. Вот только не следует забывать о том, что сигареты вызывают не только рак. Если вам посчастливилось избежать рака лёгких, вам не миновать ХОБЛ (хронической обструктивной болезни лёгких), а это неизлечимое заболевание. Не говоря уже об угрозе импотенции и других "прелестей".

То, что мы курим или дышим, когда курят близкие - это яд. Пускай и ароматный.

Никогда не поздно бросить курить. Тем самым вы решите много болезненных вопросов. Не стесняйтесь обращаться за помощью, чтобы бросить курить. Но самое главное - не сломаться и не начать курить заново. Если вы настроитесь бросить раз и навсегда, то ваши старания не пропадут даром.

Взгляд
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

2 комментария

  1. O6OpOTeHb says:
    19.01.2013 в 15:55

    Сам-то бросил?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *