Одну страну они уже предали...

| 4 |

К написанию той заметки меня сподвигло наблюдение за моими бывшими соотечественниками – людьми, которые выросли в Александрии, но потом по каким-то причинам уехавшими в Россию. Некоторые из них не имеют никакого статуса в той стране, соответственно и прав никаких не имеют. А некоторые уже давненько обзавелись паспортами РФ.

К счастью, мои несколько друзей-александрийцев, которые пустили корни в Москве всерьёз и надолго (ставшие гражданами и даже служившие там в армии), не «засерают» свои странички в социальных сетях унылой пропагандой Кремля против Украины и за «русский Крым». Но довольно часто встречаются экземпляры, которые показывают настоящие чудеса приспособленчества.

Например, есть такие, с позволения сказать, соотечественники, которые прямо заявляют, что они русские и даже патриоты России. Хотя вскормила их далеко не российская земля. Очень яростно подобные как-бы-люди отстаивают позицию его величества Путина по Крыму и уверенны в том, что его непременно нужно «вернуть», наплевав на все законы (в том числе, и на моральные законы добрососедства).

Такие шуты гороховые «оперируют» либо цитатами с каких-то российских сайтов (что само по себе убого), либо пытаются перевести стрелки. Очень показательным было общение в комментариях в одном паблике с таким «русским». Когда человек не мог скрепить свои доводы элементарными доказательствами, он начал мычать что-то типа «а ты докажи, что это не так». Вот и весь уровень наших бывших соотечественников.

Что я заметил, так это то, что мне абсолютно не жаль таких предателей и подонков. Кто-то говорит, что их обманули, затуманили им головы и так далее. Я же отвечаю: обмануть можно только того человека, который способен рассуждать. Если у человека нет мозга, то и обмануть его нельзя. Поэтому, как не доказывай им, что не говори, - эти люди ничего не хотят понимать и наотрез отказываются рассуждать логически.

Так взращивается нация россиян – из приезжих, предателей, приспособленцев и иждевенцев. Я, конечно, не перестану дружить с теми, с кем провёл много лет вместе здесь в Александрии, но двадцать раз подумаю, прежде чем общаться с ними на тему Украины и Крыма.

4 комментария

  1. Сергей says:
    14.03.2014 в 12:23

    “..Так взращивается нация россиян – из приезжих, предателей, приспособленцев и иждевенцев. Я, конечно, не перестану дружить с теми, с кем провёл много лет вместе здесь в Александрии, но двадцать раз подумаю, прежде чем общаться с ними на тему Украины и Крыма”.

    Ну таких не много, хотя и есть конечно :-), не надо так пессимистично.

    • Стас says:
      14.03.2014 в 14:39

      Согласен, немного погорячился. Но время такое – все на нервах…

  2. Александр says:
    16.03.2014 в 9:13

    Много тебе платят?
    Свою страну ты уже давно продал!

    • Стас says:
      16.03.2014 в 12:14

      Свою страну ты уже давно продал!

      – сказал бот из калифорнийским ip :)))
      К счастью, мне никто не платит, поэтому я волен писать то, что хочу и что чувствую. Тебе, американец, никто не мешает вести свой блог и писать в нём что тебе заблагорассудится ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *