Куда приведёт этот извилистый путь?

| 2 |

Может, я кого-нибудь сейчас обижу, но скажу так: "Дурак тот человек, который думает, что Россия после обретения Крыма успокоится". Почему? Потому что, как показывает опыт, и как подсказывает здравая логика, она не остановится, пока не будет окружена безопасной буферной зоной. Это понятно - враг практически у границ.

Врагами для Путина были, есть и будут США. Не смотря на всякие соглашения, договорённости и прочее. В России  давно прошли те времена, когда Америкой восторгались и её боялись. Путин решил во что бы то ни стало восстановить могущество России и заново окунуть мир в состояние "холодной войны". Так для него безопасней. Ведь другой потенциальный враг уже топчется на пороге и пока что осторожно "щупает" Дальний Восток России.

Крым не сможет без Украины?

В интернете сейчас делают акцент на том, что Крым без Украины пропадёт - ведь именно за счёт Украины он питается ресурсами - электричеством, водой, газом и так далее. Это верно лишь отчасти. Да, Крым не в состоянии сам себя содержать и напрямую зависит от поставок энергоресурсов и воды. Да, Хрущёв не зря "отдал" Крым Украине, ведь даже в условиях СССР Россия не могла подвести к Крыму все необходимые коммуникации. Да, из России провести воду, электричество и газ будет очень дорого...

Но. Кто вам сказал, что Украина "отрежет" Крым от ресурсов? И с чего вы решили, что Россия, захватив Крым, остановится? У меня не возникает никаких сомнений, что Путин рассчитывает захватить и весь Юг с Востоком Украины. Во всяком случает, это ему будет дешевле, чем десятки миллиардов долларов, вложенных в постройку коммуникаций, питающих Крым. Как он это сделает? Я не эксперт, и этого знать не могу. Но мне кажется, он так и сделает. И в таком случае Южная и Восточная Украина будет содержать и "питать" Крым.

В пользу того, что так и будет, говорят красноречивые видео из Луганска, Донецка и Харькова, где постоянно меняются флаги как на митингах, так и на административных зданиях. Небольшой процент "пророссийски настроенных" граждан подогревается гастролёрами из России и противниками новой власти. Пока что Украина справляется с этими явлениями, и даже смогла немного сбить спесь из новоявленного донецкого сепаратиста Губарева, который в поисках себя побывал и в русской националистической организации РНЕ, и под крылом антифашистки Витренко. Но как будет дальше - одному Богу известно.

Референдум в Крыму

Если ещё есть люди, которые верят в "референдум", который в такой спешке будет проведён в Крыму, я вынужден вас огорчить: результаты этого плебисцита уже написаны. Во-первых, хорош референдум в окружении вооружённых российских солдат. Во-вторых, при населении Крыма в 1 967 000 чел. и с числом избирателей в 1 534 815 чел.  планируют напечатать 2 200 000 шт. бюллетней. Есть ещё вопросы, почему это не референдум, а фарс? Я уже молчу о законности этого действия.

К сожалению, мы ничего не можем сделать. Россия пытается легализировать свои претензии на Крым. И ей это удаётся. И даже если весь мир не признает результаты референдума, то что с того? Референдум, в принципе можно не проводить. И так ясно, что будет на нём решено - однозначно вхождение в состав России.

Козлы отпущения

Перейдём к непосредственным виновникам, с точки зрения россиян, всех бед и беспорядков в Украине - к "Правому сектору". Может быть, для кого-то это будет открытие, но "ПС" в России фактически приравняли к террористической организации, а его лидера Дмытра Яроша обвиняют в призывах к террористической и экстремистской деятельности. На чём же основывается такое серьёзное обвинение? На том, что он в социальной сети "В контакте" якобы призывал лидера чеченских террористов Докку Умарова "активизировать борьбу" с Россией.

Но давайте размышлять логически, а не отдавать свой мозг на воспитание Киселёвым и прочим языкатым журналистам. Во-первых, многие (а уж тем более националисты, которые ведут дружбу с чеченскими террористами) знают, что Докку Умарова уже нет в живых (вообще-то и сам Докку Умаров вызывает больше вопросов, чем даёт ответов). Зачем обращаться к неживому человеку? Во-вторых, 2 марта администратор группы "В контакте", где было размещено сомнительное сообщение, сообщил, что его аккаунт был взломан, вследствие чего и появилась запись на стене группы. В-третьих, такой способ общения и размещение призывов вызывают, мягко говоря, удивление. С каких пор это украинские националисты призывают чеченских "друзей" воевать через послание на "стене" в социальной сети? И при этом в конце сообщения прилагают фотографию своего лидера...

В общем, у меня сложилось стойкое впечатление, что Россия планомерно превращает крохотную (но очень воинственную) организацию украинских националистов в террористическую банду, а её лидера обвиняет во всём, чем только можно. Наблюдательный человек скажет, что в России уделяется намного больше внимание "ПС", чем в Украине. Например, "ПС" и сам Ярош часто мелькает даже в новостях на сайте МИД РФ. О чём это говорит? Это говорит о том, что Россия уже нашла "козлов отпущения". Это говорит о том, что вместо чеченских террористов Москва теперь будет стращать россиян новым пугалом - "Правым сектором" со всеми вытекающими.

Если уже сейчас губернаторы некоторых областей России говорят об угрозах со стороны украинских экстремистов, то в будущем следует ожидать самых настоящих террористических актов, совершённых якобы представителями "ПС" или даже лично Дмытром Ярошем.

Мы - за мир, но что с того?

Вместе с лавиной лжи и нагнетания обстановки, некоторые российские творческие люди увидели прямую угрозу войны в Украине и призвали не разжигать конфликт. Например, в поддержку мира выступили Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов, Юрий Шевчук и Максим Леонидов. Также против лжи российских СМИ выступили представители Союза кинематографистов России, отвечая на обращение своих украинских коллег. В Москве прошла акция против войны и есть ещё много свидетельств того, что россияне могут мыслить не телевизорными заготовками, а головой. Все они понимают, что начнись война - её будет очень тяжело остановить, и русские солдаты вернутся домой в гробах.

Это всё замечательно, от этого становится как-то легче. Но будем откровенны: все эти призывы и выражения поддержки больше походят на шёпот в разъярённой толпе (точно так же, как и лояльность Европы вместе с США). К сожалению, все эти люди, не зависимо от их величины и веса в обществе, не способны остановить ту машину, которую запустил Путин. Точно так же, как и сотни пропагандистских материалов - роликов, плакатов и т.д., которые производят украинские СМИ. Мы можем показывать, что никто никого не ущемляет, что никто не ждёт здесь Путина и его танки, но всё это тонет в море информационной войны. Поэтому, я считаю, не стоит снимать видеоролики с обращением к Путину или России - это не даст никакого эффекта. Мы, украинцы, сами знаем, что хорошо, а что плохо, а ему этот ролик не покажут. А если и покажут, то вероятность того, что он одумается, равняется нулю.

В заключении хотел бы сказать: ситуация очень опасная и кричащая. Страна, которая считалась братской, показала, на что она способна. И это в ХХІ веке! Досадно, что борясь с ветряными мельницами и с Западом, власть России сталкивает лбами два народа. Прискорбно, что землю топчут такие фашисты, которые жгут книги на украинском языке и при этом "борятся с фашизмом". Очень печально, что честь украинцев так унижается, а наши флаги падают...

Но никто у нас не отнимет правду. Она на нашей стороне!

Часть первая. А оккупант и ныне там
Часть вторая. Искусство лжи и нагнетания

Если вам понравился или пригодился текст, вы всегда можете отблагодарить!

Пожертвовать мне на кофе 3USD:

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *