Куда приведёт этот извилистый путь?

| 2 |

Может, я кого-нибудь сейчас обижу, но скажу так: "Дурак тот человек, который думает, что Россия после обретения Крыма успокоится". Почему? Потому что, как показывает опыт, и как подсказывает здравая логика, она не остановится, пока не будет окружена безопасной буферной зоной. Это понятно - враг практически у границ.

Врагами для Путина были, есть и будут США. Не смотря на всякие соглашения, договорённости и прочее. В России  давно прошли те времена, когда Америкой восторгались и её боялись. Путин решил во что бы то ни стало восстановить могущество России и заново окунуть мир в состояние "холодной войны". Так для него безопасней. Ведь другой потенциальный враг уже топчется на пороге и пока что осторожно "щупает" Дальний Восток России.

Крым не сможет без Украины?

В интернете сейчас делают акцент на том, что Крым без Украины пропадёт - ведь именно за счёт Украины он питается ресурсами - электричеством, водой, газом и так далее. Это верно лишь отчасти. Да, Крым не в состоянии сам себя содержать и напрямую зависит от поставок энергоресурсов и воды. Да, Хрущёв не зря "отдал" Крым Украине, ведь даже в условиях СССР Россия не могла подвести к Крыму все необходимые коммуникации. Да, из России провести воду, электричество и газ будет очень дорого...

Но. Кто вам сказал, что Украина "отрежет" Крым от ресурсов? И с чего вы решили, что Россия, захватив Крым, остановится? У меня не возникает никаких сомнений, что Путин рассчитывает захватить и весь Юг с Востоком Украины. Во всяком случает, это ему будет дешевле, чем десятки миллиардов долларов, вложенных в постройку коммуникаций, питающих Крым. Как он это сделает? Я не эксперт, и этого знать не могу. Но мне кажется, он так и сделает. И в таком случае Южная и Восточная Украина будет содержать и "питать" Крым.

В пользу того, что так и будет, говорят красноречивые видео из Луганска, Донецка и Харькова, где постоянно меняются флаги как на митингах, так и на административных зданиях. Небольшой процент "пророссийски настроенных" граждан подогревается гастролёрами из России и противниками новой власти. Пока что Украина справляется с этими явлениями, и даже смогла немного сбить спесь из новоявленного донецкого сепаратиста Губарева, который в поисках себя побывал и в русской националистической организации РНЕ, и под крылом антифашистки Витренко. Но как будет дальше - одному Богу известно.

Референдум в Крыму

Если ещё есть люди, которые верят в "референдум", который в такой спешке будет проведён в Крыму, я вынужден вас огорчить: результаты этого плебисцита уже написаны. Во-первых, хорош референдум в окружении вооружённых российских солдат. Во-вторых, при населении Крыма в 1 967 000 чел. и с числом избирателей в 1 534 815 чел.  планируют напечатать 2 200 000 шт. бюллетней. Есть ещё вопросы, почему это не референдум, а фарс? Я уже молчу о законности этого действия.

К сожалению, мы ничего не можем сделать. Россия пытается легализировать свои претензии на Крым. И ей это удаётся. И даже если весь мир не признает результаты референдума, то что с того? Референдум, в принципе можно не проводить. И так ясно, что будет на нём решено - однозначно вхождение в состав России.

Козлы отпущения

Перейдём к непосредственным виновникам, с точки зрения россиян, всех бед и беспорядков в Украине - к "Правому сектору". Может быть, для кого-то это будет открытие, но "ПС" в России фактически приравняли к террористической организации, а его лидера Дмытра Яроша обвиняют в призывах к террористической и экстремистской деятельности. На чём же основывается такое серьёзное обвинение? На том, что он в социальной сети "В контакте" якобы призывал лидера чеченских террористов Докку Умарова "активизировать борьбу" с Россией.

Но давайте размышлять логически, а не отдавать свой мозг на воспитание Киселёвым и прочим языкатым журналистам. Во-первых, многие (а уж тем более националисты, которые ведут дружбу с чеченскими террористами) знают, что Докку Умарова уже нет в живых (вообще-то и сам Докку Умаров вызывает больше вопросов, чем даёт ответов). Зачем обращаться к неживому человеку? Во-вторых, 2 марта администратор группы "В контакте", где было размещено сомнительное сообщение, сообщил, что его аккаунт был взломан, вследствие чего и появилась запись на стене группы. В-третьих, такой способ общения и размещение призывов вызывают, мягко говоря, удивление. С каких пор это украинские националисты призывают чеченских "друзей" воевать через послание на "стене" в социальной сети? И при этом в конце сообщения прилагают фотографию своего лидера...

В общем, у меня сложилось стойкое впечатление, что Россия планомерно превращает крохотную (но очень воинственную) организацию украинских националистов в террористическую банду, а её лидера обвиняет во всём, чем только можно. Наблюдательный человек скажет, что в России уделяется намного больше внимание "ПС", чем в Украине. Например, "ПС" и сам Ярош часто мелькает даже в новостях на сайте МИД РФ. О чём это говорит? Это говорит о том, что Россия уже нашла "козлов отпущения". Это говорит о том, что вместо чеченских террористов Москва теперь будет стращать россиян новым пугалом - "Правым сектором" со всеми вытекающими.

Если уже сейчас губернаторы некоторых областей России говорят об угрозах со стороны украинских экстремистов, то в будущем следует ожидать самых настоящих террористических актов, совершённых якобы представителями "ПС" или даже лично Дмытром Ярошем.

Мы - за мир, но что с того?

Вместе с лавиной лжи и нагнетания обстановки, некоторые российские творческие люди увидели прямую угрозу войны в Украине и призвали не разжигать конфликт. Например, в поддержку мира выступили Борис Гребенщиков, Вячеслав Бутусов, Юрий Шевчук и Максим Леонидов. Также против лжи российских СМИ выступили представители Союза кинематографистов России, отвечая на обращение своих украинских коллег. В Москве прошла акция против войны и есть ещё много свидетельств того, что россияне могут мыслить не телевизорными заготовками, а головой. Все они понимают, что начнись война - её будет очень тяжело остановить, и русские солдаты вернутся домой в гробах.

Это всё замечательно, от этого становится как-то легче. Но будем откровенны: все эти призывы и выражения поддержки больше походят на шёпот в разъярённой толпе (точно так же, как и лояльность Европы вместе с США). К сожалению, все эти люди, не зависимо от их величины и веса в обществе, не способны остановить ту машину, которую запустил Путин. Точно так же, как и сотни пропагандистских материалов - роликов, плакатов и т.д., которые производят украинские СМИ. Мы можем показывать, что никто никого не ущемляет, что никто не ждёт здесь Путина и его танки, но всё это тонет в море информационной войны. Поэтому, я считаю, не стоит снимать видеоролики с обращением к Путину или России - это не даст никакого эффекта. Мы, украинцы, сами знаем, что хорошо, а что плохо, а ему этот ролик не покажут. А если и покажут, то вероятность того, что он одумается, равняется нулю.

В заключении хотел бы сказать: ситуация очень опасная и кричащая. Страна, которая считалась братской, показала, на что она способна. И это в ХХІ веке! Досадно, что борясь с ветряными мельницами и с Западом, власть России сталкивает лбами два народа. Прискорбно, что землю топчут такие фашисты, которые жгут книги на украинском языке и при этом "борятся с фашизмом". Очень печально, что честь украинцев так унижается, а наши флаги падают...

Но никто у нас не отнимет правду. Она на нашей стороне!

Часть первая. А оккупант и ныне там
Часть вторая. Искусство лжи и нагнетания

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

, , , ,
Взгляд
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

2 комментария

  1. москаль says:
    10.03.2014 в 12:19

    Если правда на вашей стороне,то дайте ответы на вопросы:
    1 – Почему Турчинов, исполняющий несовместимые обязанности президента и спикера, главы СНБО и главнокомандующего, назначенный «законно избранной» Верховной Радой – это нормально, а крымский премьер, назначенный никак не менее легитимным крымским парламентом – нет?

    2 – Почему лидеры массовых протестов на Юго-Востоке – это «бандиты и сепаратисты», а вооруженные бандиты в мэрии Киева – «власть народа»?

    3 – Почему «евромайдан» со стрельбой, коктейлями Молотова и кучей трупов – это «мирные митинги», а митинги Юго-Востока без баррикад и драк, убийств и коктейлей Молотова – это «агрессивный экстремизм»?

    4 – Почему Саша (Билый) Музычко спокойно ходит на свободе, а те, кто освобождал Харьковскую ОГА от бандитов, преследуются правоохранителями? Почему собственно против вооруженных бандеровцев Правого сектора и Патриотов Украины, захвативших не только облсовет в Харькове, но и спортклуб Оплот, не возбуждено уголовное дело?

    5 – Почему вооружённый «Правый сектор» легален как самооборона «евромайдана», а крымские отряды самообороны – это «террористы»?

    6 – Почему строго организованный, координируемый и спонсируемый извне киевский «евромайдан» – это, как сказал Тарута, «пример гражданской инициативы, самоорганизации, самопожертвования и самоснабжения, искренне поддержанный широкими народными массами», а десятки тысяч митингов по Юго-Востоку – это «искусственно созданный типовой сценарий, карикатурно копирующий Майдан», мотор которого «работает за счёт иностранных граждан и граждан, привлечённых за деньги»?

    7 – Почему в Киеве можно сжигать и расстреливать безоружных беркутовцев и ВВ-шников, а в Харькове нельзя бить «мирных и безоружных» захватчиков облсовета и клуба Оплот?

    8 – Почему флаги России на митингах и госадминистрациях – это сепаратизм, а флаги Евросоюза над Майданом и официальных флагштоках – это «евроинтеграция»?

    9 – Почему избитые Сницарчук и Чорновол – это пострадавшие журналисты, а избитый Рулёв – провокатор?

    10 – Почему Янукович и Курченко – это «семья» и «олигархи», а Тарута и Коломойский – «честные бизнесмены, которые создают рабочие места и привлекают в Украину инвестиции» ((с) честный бизнесмен Порошенко)?

    11 – Почему в Косово отделение после кровавого конфликта – это демократия, а в Крыму референдум без кровавого конфликта – это антиконституционный сепаратизм?

    12 – Почему в стране, претендующей на «европейскость» не только журналисты и политики, но даже «эксперты» позволяют себе отождествлять федерализм и сепаратизм?

    13 – Почему украинскому ТВ можно врать, а российскому – нет?
    14 – Почему куча людей носится с фетишами «единства и неделимости страны», если никаких аргументов в пользу неделимости, кроме повышения голоса и повторения заклинания «мы едины и неделимы», никто не приводит и привести не может?

    15 – Почему присказка «хто нэ скачэ, той москаль», листовки «тут мешкають москали», создание законопроекта о языках руками Фарион-Матиос-Яворивского-Кошулинского «при участии» Фабрикант – это не экстремизм и не русофобия, а митинговое скандирование «Россия!» – это экстремизм?

    16 – Почему мародёрство и бандитизм «самообороны» Евромайдана и Правого сектора – это «борьба за свободу», а попытки жителей Юго-Востока защитить себя – «сепаратизм и хулиганство»?

    • Стас says:
      10.03.2014 в 13:16

      Это хорошо, что наши оппоненты сделали целую подборку вопросов. Уверен, что на них уже отвечали, но попробую ответить и я.

      1. Наверное потому, что никто не видел, как избирали Аксёнова и никто не понимает, почему это чучело, имеющее поддержку 4% избирателей Крыма, стало премьер-министром. И тем более, в Верховной раде Крыма, где на тот момент находились вооружённые до зубов люди (это же зафиксировано, можно проверить).

      2. “Власть народа” – это не совсем правильно сказано. Никто нигде не объявлял, что КГГА отныне является “под властью народа” или что-то подобное. И уж тем более, там не объявлялось о требовании провести референдум о каких-то автономиях либо присоединении к Евросоюзу. Изначально плохое сравнение.

      3. Я не знаю, кто утверждает, что “Майдан” от начала и до конца был “мирным митингом” (блин, какой бред…), но митинги на Юго-Востоке абсолютно не мирные. Харьков (захват здания ОГА и унижение тех, кто его защищал), Донецк (захват здания ОГА, настоящий погром), Луганск (нападение на митинг в честь Дня рождения Шевченко).

      4. Сашко Билый ходит на свободе? Наверное, боятся арестовать. А на счёт “освободителей” Харьковской ОГА – смотри выше ссылку, что они творили. На счёт захвата спортклуба “Оплот” – впервые слышу, что это делали вооружённые лица. Зачем им вооружаться, если клуб был пустой?

      5. Потому что: так называемая самооборона в Крыму – это несколько дядек в Симферополе с георгиевскими лентами и несколько защитников Севастополя на въезде в город. А вооружённые люди, “зелёные человечки” – это российские войска. Если бы они были с шевронами, их вряд ли называли террористами. А так – это наёмники, вооружённые банд-формирования.

      6. Во-первых, что за бред с “десятками тысяч митингов”? Надеюсь, это просто опечатка. А во-вторых, эти регионы никогда не “славились” своей гражданской позицией. Это люди, которые предпочитают лучше “плохо работать, чем хорошо бездельничать”. Чтобы “расшевелить” малоактивных жителей Востока и Юга, были завезены активисты из России. Их подогревали и “гастролёры” из Украины. Во второй статье я писал о таких “театралах”.

      7. Глупый вопрос и повторяющийся. Не интересно отвечать на вопросы типа “почему им можно, а нам – нельзя”. Если вы такие правильные и настоящие борцы с “фашистами”, вы бы не делали так, как делают ваши “враги” со словами “ну, вы же так делали, вот и мы будем”.

      8. Наверное потому, что Евросоюз – это не страна. И он не претендует на наши территории, и уж тем более не вводит войска в Украину.

      9. Избит Рулёв, судя по видео, был на Антимайдане. Это видео в своё время вызвало целую волну позитива. Даю ссылку на это видео, опубликованное самим Рулёвым. Господа, вы оплошались конкретно.

      10. Никто не считает Коломойского и Татруту честными бизнесменами. Это личное мнение Порошенко. А на счёт Януковича, я считаю, что Президент любой страны не должен обогащаться и становитсься миллиардером за счёт своего высокого поста.

      11. При чём тут Косово? По референдуму я уже высказался выше, в статье.

      12. Потому что у жителей Западной Украины, например, не возникает желания федерализоваться. Так же, как и в Центре и на Севере. Да и на Юге с Востоком этого мнения придерживаются люди которые считают, что их регион “кормит всю страну”. Это ошибочное мнение, и это легко доказать, взглянув на количество дотаций и налогов по областям. Сепаратизм – это не только выход из государства, а и требование широкой автономии, это надо понимать. Поэтому эксперты и отождествляют два понятия – “федерализм” и “сепаратизм”.

      13. Никому нельзя врать. Глупости.

      14. Русским этого не понять, пока их страну не будут разрывать на части. Когда Сибирь скажет Москве “нет”, а Дольний Восток захочет присоединиться к Китаю. Вот тогда подобные вопросы отпаду сами собой. Независимость Украины и ее соборность – это две самых больших мечты украинцев.

      15. Люди, которые всерьёз обижаются на слово “москаль” – это те самые люди, которые не понимают, почему украинец может обидеться на слово “хохол”. Что такое “Экстремизм”? Кого в Украине привлекли по этой статье, за то, что он скандировал “Россия”? Таких нет. Зачем расставлять штампы?

      16. Опять какие-то выдуманные “бандитизмы” и “мародёоство”, которые приписывают “Самообороне” и “ПС” (ну, куда ж без него?). Где факты, доказательства?

      Российские овощи, которых поливают по телеканалу “Россия” и не такое могут спросить. Например, “Почему у вас на Майдане вешали фашистские флаги?”. Это грустно, но это результат их пропаганды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *