Александрия хоронит своих лучших детей, а в это время...

| 0 |

Грустно, когда умирает человек. Ещё печальнее, когда человек погибает. Вот, предали земле ещё одного парня, отдавшего свою жизнь за Родину. Смотришь на фото, знаешь его, видел много раз в городе. И тут раз... и нету его. Пока ребята кладут головы на Донбассе за мир в наших домах, в городе Александрия плодятся те, с кем борются наши солдаты.

Как-то случайно попал в одну группу "ВКонтакте", где собираются приверженцы т.н. "Антимайдана" - идеологии, которая включает в себя широкий спектр модного нынче слова "вата" - от простых любителей "Украина-Россия-Беларусь", до откровенных сепаратистов и украинофобов. Думал найти в группе знакомых, интересно стало. Нашёл только одного человека. Значит, не всё так плохо. Группу называть не буду - зачем им лишняя реклама? Догадливые и без упоминания её найдут.

Теперь коротко о структуре группы. Я был прав в своих догадках, когда рассчитывал увидеть там много "фейковых" людей-страничек. Догадаться, что страница "фейковая" несложно: достаточно уделить её изучению пару минут, а то и меньше. Иногда достаточно взглянуть на количество и список друзей на странице. Но, пускай они и были в большинстве, но всё же нашлись и реальные странички. Из этих реальных - грубо говоря, половина, состояла из патриотов Украины, подписавшихся в группу, чтобы следить за её новостями. Вторая же половина и была той частью александрийцев, на которых и рассчитана идеология "Антимайдана".

И вот, мне стало интересно, а есть ли в этой группе, среди настоящих александрийцев те моральные уроды, которые глумятся на александрийских сайтах над памятью наших погибших ребят и буквально бомбардируют своими комментариями, в которых сплошные фантазии, российский агитпроп и бесконечные примитивные ругательства. Очень может быть, что эти люди там есть.

Или, может быть там есть те, кто борется с граффити на доме №96 по проспекту Ленина? Отважно выводя каракули "ПРШ ПНХ" и зачеркивая слова о Единой Украине, эти ребята наносят серьёзный удар по "хунте", как им кажется. Или они просто выражают свой протест против красно-чёрного (бандеровского) фона у граффити? Их борьба глупа и бессмысленна. Но они видят в ней путь для реванша над Майданом. С какой-то стороны их можно понять, но "простить" и "отпустить" нельзя. Иначе волна терроризма докатится и до нашего уютного городка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *