Утекающее время. Короткие заметки о сущем. Когда мир падёт

| 0 |
Когда мир падёт
Jordy Meow, Pixabay.com

Мне несколько раз снился сон, который отдавал угнетением. Каждый раз после этого сна утром я просыпался с мыслью о неизбежности и только с одним уточняющим вопросом: когда мир падёт?

Возможно, сон и не повторялся, а эти сны были сильно похожи. В любом случае, было несколько общих деталей, и главное - мысль о том, что да, вот это и будет конец. Он будет таким.

Падение вертолёта

Этот сон (во всяком случае, та часть, которую я отчётливо помню) начинается с того, что падает вертолёт. По всей видимости, военный. Он кружится словно падающее семя клёна. Только медленно. Ни дыма, ничего такого, о чём можно было бы с уверенностью сказать, что он подбит.

Где именно он падает, сказать трудно. Точно знаю, что это город или совсем рядом с городом. Вижу многоэтажные дома и он, кружась, падает где-то за этими домами.

Вспышка

После того, как вертолёт скрывается из поля зрения, происходит ярчайшая вспышка. Не могу утверждать, что она появляется сразу после падения. Это даже может быть совершенно не связано с крушением.

Вспышка настолько яркая, что всё вокруг становится холодно-жёлтым. Вспышка ослепляет, но никакого воздействия на меня не производит. Это не огонь. И я не чувствую, что она мне как-то может навредить. Она длится не очень долго и зрение возвращается спустя несколько секунд.

Невесомость

И после вспышки я ощущаю, что гравитация теряет свою силу и предметы, соизмеримые по весу со мной (и я вместе с ними) начинают подниматься плавно вверх. Довольно странное ощущение. Ощущение невесомости.

Что это? Кому ещё снятся подобные сны?

Если вам понравился или пригодился текст, вы всегда можете отблагодарить!

Пожертвовать мне на кофе 3USD:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *