Интернет в Александрии. Новый виток конкуренции?

| 7 |

Пользовался услугами всех провайдеров, которые есть в Александрии (если считать НТ-сервис и Джокер за одного), поэтому могу сравнить их услуги по нескольким параметрам. Заранее хотел бы предупредить: заметка не направлена ни на рекламу какого-то провайдера, ни на дискредитацию. Это просто впечатления.

Итак, переехал на новое место и квартира к интернету не была подключена. Поэтому встал вопрос о выборе провайдера. По правде говоря, я колебался между КТМ и Штормом. Поставил на одну чашу весов качество КТМ, на другую - огромный ресурс Шторма. Весы уравновесились. Затем - техподдержку КТМ и акционное предложение Шторма. Весы дрогнули в сторону Шторма.

И вправду, акция с абсолютно бесплатным подключением (понимаете, даже кабель в квартире бесплатно, а в КТМ при "бесплатном" подключении приходилось выкладывать порядка 70 гривен за кабель) на максимальной скорости 100 Мбит + кабельное ТВ на три месяца, для Александрии - прорыв. А на счёт техподдержки я сразу вспомнил главную проблему КТМ - к ним нереально дозвонится. Кировоградцы же предлагали поддержку 24/7.

Хотел было положить на весы КТМ их огромный козырь, IPTV, но на момент раздумий эта услуга у них не оказывалась. Поэтому я положил на весы КТМ всё, что осталось - мой местечковый патриотизм. Всё-таки стрёмно было связываться с кировоградским провайдером, который вышел на александрийский рынок. Но тут на чашу весов Шторма начали добавляться следующие аргументы: оплата с терминалов и не выходя из дома, кабельное на 83 канала, тарифы... В общем, выбор был сделан в пользу Шторма.

Позвонил в пятницу, а уже в понедельник мне провели интернет и кабельное. Работники дружелюбные, разговорчивые (в отличие от...) и даже предлагали сами помочь настроить роутер. А через пару дней мне позвонила дама и вежливо поинтересовалась, доволен ли я услугами Шторма и какими провайдерами я пользовался до этого. В общем, стал я абонентом Шторма. Правда, кабельное мне подключать не к чему - телевизора у нас в семье нет - но раз провели, то пусть будет.

Итак, я начал радоваться "шустрому" интернету. Правда, радость быстро сменилась... нет, не разочарованием, а скорее недоумением. В общем, стал я пользоваться торрентами, онлайн просматривал фильмы и т.д. и т.п. Что же я увидел? Скорость скачивания на разных торрент-трекерах не поднималась выше 7,9 Мб/с. Это где-то 64 Мбит/с, а не 100, как обещалось.

torrent-1

Ну, ладно, думаю, может это временно. Оказалось, не временно. Стал наблюдать и сделал три теста скорости на популярном speedtest.net с разницей в несколько дней. Причём каждый тест я проводил на три разных сервера. Вот, собственно, результаты.

День первый

День второй

День третий

Теперь хочу отметить: я не жалуюсь и не расстраиваюсь. Даже такой скорости мне вполне хватает и для работы и для просмотра онлайн ТВ. Тем более, грех жаловаться, если это всё бесплатно. Единственное, чего хотелось бы, так это просто объяснений - почему так. Да и то, как-то не хочется звонить в поддержку на эту тему - оно того не стоит. Думаю, всё наладится.

Теперь о конкуренции. "Маркетологи" КТМ со скоростью, на которой они распространяют радио-интернет, наконец, пришли к выводу, что их вытесняют с рынка. Вернее, отжимают новых абонентов. И блестяще нашли выход - оживили свой IPTV, о котором я писал год назад. Это хороший аргумент. Правда, для тех, кто им пользуется. Теперь нужно ещё дождаться, когда они возобновят работу своего сайта (раздела Интернет) и наймут ребят в call-центр, чтобы давать реальную техподдержку хотя бы 12/7. Тогда, быть может, у них будут шансы остановить Шторм. А так...

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

, , , ,
Взгляд
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

7 комментариев

  1. Был удивлен и искренне благодарен за объективную оценку ситуации. Все по полочкам, взвешенно и главное без грязи. Насчет показателей скорости – я бы не основывался на данных speedtestа, потому как слишком емкий ресурс в плане флеша, ну хотя подкрепленные торрентами данные подтверждают наличие загвоздки. Насчет стеснения звонить в службу поддержки по таким вопросам – это Вы зря – для этого она и работает. В любом случае не мешало бы проверить канал как минимум на другом ноутбуке, потому как вопрос пропускной способности в сетях нашей компании не стоит. Напишите свой логин мне на электронку – приедет бригада специалистов и проверят все. Это бесплатно )).

  2. Domkrat says:
    10.10.2014 в 22:33

    Давным давно делал ради шутки юмора анализ александрийских провайдеров, кому интересно – читать тут:
    http://domkrat.in.ua/kreativyi-o-provayderah.html

  3. Стас says:
    11.10.2014 в 13:55

    Короче, скорость такая из-за моего wi-fi роутера. Он “рубает” скорость :( напрямую торрент весело даёт под 11 Мб/с

  4. Владимир says:
    04.11.2014 в 18:50

    тоже хочу шторма))

  5. Vlad says:
    13.02.2016 в 18:47

    Какой провайдер может предложить свои услуги вместо ОГО в частном секторе в районе Фуршета?

  6. Сергей Васильевич says:
    08.04.2017 в 21:50

    А Димитрово когда, наконец нормальным, а не барыжным инэтом накроют?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *