Куда делся IPTV?

| 5 |

В начале этого месяца (по-моему, 4 ноября) интернет-провайдер КТМ, который обслуживает большую часть интернет-пользователей Александрии приостановил предоставление такой услуги, как IPTV. Ну и что? - скажут одни. Как это так? - возмутятся другие.

Сперва попробую внести ясность для тех, кто не в курсе. IPTV - это услуга по просмотру пакета телевизионных каналов посредством сетевого кабеля. Грубо говоря, это то же кабельное, только через компьютер. Вполне достойная инициатива для КТМ - предоставлять совершенно бесплатно сию услугу в тестовом режиме.

Как оказалось, такая услуга не только прижилась, а и быстро набрала популярность. Транслировать 60 каналов по сети, из которых более 10 - в HD-качестве, это вам не "хухры-мухры". В общем, народу понравилось. Что говорить, я сам пользовался этой услугой за неимением телевизора.

Однако, в начале ноября IPTV пропал. Бурчать народ стал уже с первых дней отсутствия этой услуги - кто-то купил под IPTV специальное оборудование, кто-то не мыслил себе жизни без HD-каналов на "плазмах". И, как уже стало традицией, КТМ набрал в рот воды. Правда, поначалу техподдержка уверяла, что это проблемы на стороне клиента, но потом вообще отказались отвечать на звонки.

И только после почти двухнедельного отсутствия IPTV я наконец-то дозвонился в службу поддержки, где мне объяснили, что почём. Передаю то, что мне сообщили:

Да, сейчас услуга приостановлена. Заключаются договора на трансляцию. Займёт это дело около месяца. Скорее всего, услуга будет платной. Сколько - неизвестно. Обещали сообщить на своём сайте (который месяц как "на реконструкции") и на кассах по приёму платежей.

Так что губозакатывающие машинки мы откладываем в сторону и возвращаемся в жестокую реальность.


Город
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

5 комментариев

  1. O6OpOTeHb says:
    15.11.2013 в 23:24

    Спросил бы у меня, я рассказал бы. Впервые слышу, что будет платной. А то, что пока не предоставляется – технические проблемы. Через месяц будет

    • шура says:
      11.01.2014 в 8:34

      где же Ваше обещанное IPTV???

  2. Алексашка says:
    22.02.2014 в 10:26

    Где же то тело, которое умничало и все знало?! Прошло 3 месяца, а IP TV нет.

    • Стас says:
      22.02.2014 в 10:43

      Не знаю, кого именно ты имеешь в виду, но, думаю, недовольство имеет смысл выразить недобросовестному провайдеру КТМ…

  3. kuda delsa says:
    01.06.2014 в 13:41

    Прошло пол года, услуга не работает. Кому что известно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *