"Новогоднее безумие". Отрывки. Глава шестая. 2.

| 0 |

2

Когда Женя с Нациком решили подняться наверх, туда, где находился банкетный зал, нарколог уже тогда предчувствовал опасность. Хотя, казалось бы, чего бояться? Бешенные обычно создают шум и до их появления можно легко ретироваться. Да и незваных гостей с автоматом и гладкоствольным ружьём они уже давно бы услышали и ринулись бы на них со второго этажа. Но всё же чего-то он опасался.

Второй этаж в ресторане «Свитанок» представлял собой довольно просторный банкетный зал. Здесь постоянно играли свадьбы, юбилеи и даже какие-то корпоративы. В новогоднюю ночь здесь были расставлены несколько длинных столов для нескольких больших и небедных компаний. Но праздник не удался. Уже на ступеньках Нацик нащупал фонариком первый труп в луже крови. Дальше было чище. Но только стоило им подняться на второй этаж, как в свете фонаря Нацика открылась леденящая душу картина.

В центре большого зала, который был, скорее всего таким же, как и танцевальный зал в ДК, между опрокинутых столов на четвереньках стояли и сидели заражённые. Они собрались кружком над телом человека со значительным лишним весом. Попросту говоря, на полу лежал труп жирного мужика, а вокруг тела расположилось не то шесть, не то семь полуживых. Они его ели. Ели тихо, без чваканья и рычания. Не мешая друг другу и не пытаясь отнять жирные куски мяса друг у друга. Словно это был семейный ужин. Там, где плоть была уже разгрызена, они отрывали мясо руками. Буквально купаясь в крови, заражённые наслаждались вечерней трапезой с одним им известным удовольствием. Но их ужин прервали нежданные и незваные гости.

Сначала в луче фонаря обернулся один из бешенных. Его явно заслепил фонарь, и он не мог видеть, что впереди в нескольких метрах стоят живые люди. С его подбородка стекала струйка крови - не его крови – а с зубов свисали тонкие сухожилия. Оскалив красные зубы, трупоед сделал движение вполне осознанное - поставил ладонь козырьком над глазами так, чтобы свет от фонаря не слепил его. И кто-то не такой опытный, как Нацик с Женей, мог подумать, что это живой человек. Момент спустя обернулись ещё двое, а те, что были по другую сторону тела, уже оторвались от приёма пищи и уставились на источник света. Всё так же беззвучно они начали двигаться к свету - медленно и осторожно. Нацик буркнул:

– Это укушенные. – Потом добавил: – Смотри на ногти. Если будут нападать - стреляем. Если нет, просто уходим. Нам лишнего шума не надо.

Не успел он этого договорить, как самый первый заражённый, видимо услышав голо Нацика, рванул с места на них. И тогда они начали стрелять: короткие прицельные автоматные очереди и точные выстрелы из «Сайги». Укушенные быстро закончились, расположившись на полу. Бойня длилась всего около минуты, но оба успели почти оглохнуть и не говоря ни слова, бросились бежать на улицу, оставив пакет с продуктами на полу.

Забежав за угол, они увидели возле машины Волошина и Сашу. Библиотекарша как раз садилась в машину, а Волошин прикрывал её. Нацик подбежал со стороны водительского сидения и скомандовал:

– Я прогреваю, вы с Женей наблюдаете.

Машина завелась мгновенно. «Вот ведь как везёт с тачкой-то», - подумалось бэттеру. Надавив на газ, он заставил стрелку тахометра приподняться. Затем поставил на холостой ход и выскочил из машины. Сквозь шум мотора минивэна они явно услышали чужой звук – с улицы 6-го Декабря. Кто бы мог сомневаться, что на выстрелы отреагируют в течение нескольких минут и прибудут к месту военные?

Когда у въезда во двор показался «бусик», Волошин не раздумывая открыл огонь. Ему вторил Нацик, успевший сменить магазин на своём «калаше». Первые же выстрелы высекли искры из микроавтобуса и заставили его остановиться.

– А теперь все вовнутрь, быстро! - крикнул Нацик.

Дав задний ход, минивэн рванулся к выезду. Дверцы хлопались на ходу, как лихих фильмах про городских сорвиголов. Нацик в свете фар успел увидеть, как из «бусика» выпрыгнули люди в камуфляже и приготовились к стрельбе. В этот момент он развернулся и, не жалея машины, на всех парах вылетел на улицу Героев Сталинграда. Хлопки со стороны двора ещё раздавались, но ни одна пуля не попала в их минивэн. Судьба была благосклонна к выжившим в тот вечер. По крайней мере, пока.

Нацик вёл машину по дороге к перекрёстку в надежде, что там не будет бронетехники или ещё какой-нибудь западни. Когда он удостоверился, что перекрёсток пуст, вывернул руль вправо и минивэн помчался в сторону Звенигородки.

Скачать всю книгу в формате PDF
Скачать всю книгу в формате FB2
Обращаю Ваше внимание на то, что скачать можно отредактированную версию. На сайте же выложен черновой вариант

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *