Домашний интернет от Киевстар в Александрии: почему лучше не подключать?

| 4 |

Я когда-то делал обзор александрийских провайдеров, и вот после очередного переезда мне пришлось искать нового поставщика услуг. Выбор пал на "домашний интернет Киевстар Александрия". Напишу свой отзыв об этом чудо-провайдере.

Поскольку другого выхода у меня не было, я решил подключить интернет от Киевстар. Просто в этом доме два провайдера: КТМ и Киевстар. Все мы знаем, что подключение в КТМ бесплатное, но за кабель нужно платить из расчёта 5 грн./м, а при использовании своего кабеля придётся выложить 50 грн. Прикольно, но не в моём случае - понадобилось бы около 15-20 м кабеля. Вот и был сделан выбор в пользу бесплатного подключения киевстаровского интернета.

Купился ещё и на акцию: 100 Мбит/с за полцены первые 4 месяца, то есть по 70 грн. (Александрия). Теперь вот пожинаю плоды...

Начнём, пожалуй, со скорости. Я привык, честно говоря, к каналу в 100 Мбит/с, и мой прошлый провайдер ("Шторм") вполне справлялся с этой задачей (правда, качество улучшилось только после моей записи в блоге). Но здесь уже в первые дни я понял, что сотней мегабит в секунду и не пахнет. Было решено сделать серию тестов, чтобы иметь представление, что нам даёт Киевстар.

Итак, в течение нескольких дней я проверял скорость на сайте speedtest.net и на торрентах. Вот результаты:

Как мы видим, в первый день тестов, "Киевстар" себя не оправдал. 100 Мбит/с нет, а торрент вообще разочаровал: около 40 Мбит/с (доступность скачивания файла в расчёт не берём).

Следующий раз скачивание с торрента дало чуть лучший результат - до 50 Мбит/с. Но скорость передачи на сервер Днепр была аж 15 Мбит/с. Результаты печальные.

И только сегодня, 30.06, утром, Киевстар показал результаты, которые были лучшими из всех остальных. Неплохие замеры на speedtest и аж до 64 Мбит/с (был пик 8 Мб/с) на торрентах. Но ведь это никак не 100 Мбит/с, правда, "домашний интернет Киевстар Александрия"? И кстати, что это за провайдер SvitOnline, а? Почему Киевстар определяется как этот ISP?

Но, если бы скорость была единственной проблемой Киевстара, то я бы не писал этот обзор. Теперь основная проблема: я часто пользуюсь поиском Google. Очень часто. В течение рабочего дня я могу сделать до 100 запросов. Но "чудный" провайдер Киевстар даёт мне такие IP-адреса, что Google стал меня бояться и просит (почти) каждый раз при поисковом запросе подтверждать, что я человек.

Киевстар Google

Согласитесь, это не есть хорошо. В оправдание Киевстара могу сказать только то, что проблемы с Google бывают не каждый день. Но когда бывают, это очень раздражает. Читал в интернете, что это в общем, типичная проблема для домашнего интернета от Киевстар. Её так и не решили за несколько лет.

Дальше ещё одна печалька. Я иногда пользуюсь хорошим сервисом ex.ua. Там можно сохранять файлы, чтобы кто-нибудь мог их скачать. И там есть хорошие раздачи торрента по тем же сериалам. Но увы: с услугой домашний интернет Киевстар Александрия, вход на сайт ex.ua для меня часто бывает закрыт. Всё из-за той же проблемы с "серыми" IP (я так думаю).

Для себя выводы я сделал, и когда акция закончится, перейду на другой тариф как минимум. Рассматриваю вариант подключения КТМ. А может быть, к осени и "Шторм" подсуетится и проведёт в этот дом свой канал. Было бы не плохо.

4 комментария

  1. Ольга says:
    04.07.2016 в 7:43

    Делюсь своими впечатлениями про Киевстар – за 3 года пользования была 1 поломка кабеля( устранили бесплатно на следующий рабочий день ) и сбои в работе (1день и то о возможных проблемах с интернетом предупредили в смс) скорость идеальная, проверено не раз, так что у автора просто невезуха какая то.

  2. Саша says:
    02.08.2016 в 13:22

    Данная статья является заказухой, великий писатель не указывает свой логин и адрес проживания. и заметьте, что писатель не указывает характеристики сетевой карты, которая может работать максимум на скорости 54 Мб, он никуда не обращается в службу поддержки. Своим написании статьи преследует цель дискредитировать одного провайдера и якобы другие упомянутые лучше.
    Национальный провайдер обладает широким спектром привилегий.

    • Стас Пономарёв says:
      03.08.2016 в 18:50

      (не)уважаемый(ая) Саша! Во-первых, зачем мне здесь указывать свой логин (может, номер) и адрес проживания? Кому-то от этого станет легче, или скорость вдруг увеличится? Характеристика сетевой карты? Не смешите меня, я работаю с интернетом больше десятка лет и пользовался услугами всех провайдеров (кроме того, который обслуживает общежития на Райбыте по проспекту). Я в состоянии отличить, что влияет на канал. Тем более, что на том же оборудовании до Киевстара работал Шторм и всё было очень хорошо. Вот ещё делать мне нечего – дискредитировать какой-то “национальный провайдер”. Вы сначала научитесь качественно услуги предоставлять, а потом пищите про “заказухи”. В службу поддержки я обращался на счёт идиотского применения “серых” ip для пользователей, когда Гугл заставляет тебя вводить капчу при каждом запросе. Сейчас, слава Богу, прошло. Но скорость осталась та же. И раз уж вы такая вся умная, тогда объясните:

      И кстати, что это за провайдер SvitOnline, а?

  3. Карина says:
    26.08.2016 в 22:38

    Хм, я от Киевстара отбивалась простейшим вопросом – у меня кабельное тв и интернет https://www.lanet.ua/tariffs. Можете ли вы за ту же сумму предоставить мне услуги не хуже качеством. После чего представители КС благополучно сливались =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *