Возвращение красного в Александрию?

| 0 |

Прочитал тут недавно, что небезызвестный экс-депутат Верховной рады Владимир Кудря открыл в Александрии ячейку партии "Союз левых сил". Нетрудно догадаться, какими взглядами руководствуется эта партия.

Не знаю, насколько эта информация отвечает действительности (ведь на официальном сайте нет такого регионального отделения), но мне кажется, что для Кудри это вполне закономерно.

После запрета продажной КПУ главный александрийский коммунист чёт приуныл, изредка мелькая на страницах газеты "Олександрійський тиждень", но теперь, похоже, он нашёл применение своим талантам.

Но речь не о нём. Хотелось бы рассмотреть эту политическую партию как таковую. Полагаю, об этой партии мало кто знает. Она никогда не была представлена в Верховной раде. Перед выборами президента в 2010 году эта партия вошла в так называемый Блок левых и левоцентристских сил вместе с КПУ, СДПУ(о) и "Справедливостью", чтобы выдвинуть кандидатом в президенты Петра Симоненко. Результат - 3,55% в первом туре.

Сам лидер СЛС Василий Волга личность более, чем неоднозначная. В 2006 году был избран депутатом Верховной рады по спискам Социалистической партии Украины. Но уже в следующем году пошёл против Мороза. А уже 19 июля 2011 года он был задержан сотрудниками СБУ и ГПУ по подозрению в коррупции, пребывая на посту главы Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины. В 2012 году приговорён к 5 годам лишения свободы, но уже в конце 2014 года вышел на свободу чтобы оставшуюся часть наказания проводить в исправительных работах.

Помимо этого, как и многие левые, Волга особо не скрывал своё отношение к Украине. Например, в эфире 5 канала он прямо сказал: "Я ненавижу Украину". Правда, потом объяснил, что эти слова были вырваны из контекста. Уже в 2016 году он объявил о готовности принимать участие в выборах в "ДНР" и "ЛНР", если такие будут проходить в рамках минских договорённостей. Из-за постоянных подозрений в симпатии сепаратистам, был избит активистами и ветеранами АТО в Запорожье в апреле 2016 года.

Что касается его социалистической риторики, так она сильно контрастирует с его нетрудовыми доходами, квартирами и дорогими автомобилями. Тут даже не средний класс...

Можно только догадываться, какое будущее ждёт партию СЛС и самого лидера. А пока многие коммунисты из запрещённой КПУ перешли в эту партию. И Кудря, по всей видимости, туда же. Посмотрим, что из этого выйдет.

,
Город
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *