Лицемеры и проходимцы под красными флагами

| 0 |

Прогуливаясь вечером по площади, обратил внимание на билборд в красно-белых цветах. Написано на нём было что-то вроде "Досить вірити пустим обіцянкам. Краще згадаймо, як ми жили при соціалізмі". Надо же? Это что-то новенькое, мол, давайте жить воспоминаниями.

Кто любит напоминать о социализме?

Разномастные псевдолевые партии, организации и движения любят паразитировать на "развитом социализме", который практиковался в СССР. Особенно в этом плане продвинутыми были коммунисты, пока не "докукарекались" до сепаратизма, за что КПУ пришлось запрещать. Вот они-то очень любили вспоминать, как было хорошо в СССР и в каждой избирательной кампании использовали память старшего поколения в своих сугубо меркантильных интересах.

И вот, в стране очередные выборы - в местные советы. И пока идут судебные тяжбы о запрете ЗАО "КПУ", коммунисты решили идти на выборы в составе партии "Нова держава". Партия средней свежести - создана 11.05.2012 и теперь входит в новоиспечённую "Левую оппозицию". Как я не старался найти побольше информации об этой партии, деталей установить не удалось. Прям какой-то тайный орден.

Зато о так называемой ВГО "Ліва опозиція" я кое-что узнал. Настоящие леваки из одноимённого движения были возмущены использованием их названия и присутствием в новой организации таких политических трупов, как Витренко и Симоненко. Мало того, если такая организация будет официально зарегистрирована, ребята будут обжаловать это в суде.

Запрещённые

Украинских коммунистов запрещают не первый раз. Впервые это было практически сразу после объявления Независимости. 26 августа 1991 года Президиум Верховной Рады Украины издал указ "О временном приостановлении деятельности Компартии Украины", а 30 августа - уже полноценный указ "О запрете деятельности Компартии Украины". Тогда большинство обладателей коммунистических партбилетов переметнулись в Социалистическую партию.

Но 19 июня 1993 года на съезде, который прошёл в Донецке, КПУ была формально создана заново, и фактически возродилась не смотря на запрет. И во всех выборах после этого партия принимала активное участие, правда, с каждым разом ухудшая свои результаты. Всё же деятельность была возобновлена, и старые-новые коммунисты стремились во что бы то ни стало вернуть страну в эпоху дремучего "совкового" прошлого.

24 июля 2015 года, почти через 24 года после первого запрета, министр юстиции Павел Петренко повторяет подвиг борцов за Независимость и подписывает решение о запрете всем коммунистическим партиям принимать участие в избирательных процессах в Украине. Поводом для этого была неприкрытая поддержка коммунистами сепаратизма и государства-агрессора - РФ.

Вспомним, как мы жили при "социализме"?

Я родился ещё при СССР и на момент развала мне было почти семь. Те времена я помню очень смутно, и всё же общая картина "совка" для меня отчётливо ясна. Болтуны из КПУ любят вспоминать, как хорошо было при Союзе, скромно опуская те периоды, когда при большевиках творился настоящий Ад. Выставляя вперёд одни только заслуги коммунистического диктаторского режима, краснолюбы оправдывают достигнутые им цели любыми способами, в сущности - любыми злодеяниями.

Выморив голодом миллионы украинцев, советская власть стала одной из самых кровавых страниц мировой истории. Сам по себе сталинизм, методы правления этого кровопийцы - это куда похлеще за режим Гитлера. Ведь так уничтожать народ своей страны даже Адольф не посмел. На руках только Сталина десятки миллионов жизней, если считать красный террор, раскулачивание, бездарное и даже преступное командование во Второй мировой войне. За индустриализацию была уплачена слишком большая цена, тогда как другим странам она давалась куда более легче.

Сталинисты и прочие психически неуравновешенные личности в противовес загубленным десяткам миллионов жизней ставят сокращение населения Украины в период Независимости с 52 млн. до 40. Для этих моральных уродов казни, голод, издевательства, ссылки и мясорубка войны, унёсшие столько жизней, могут сравняться с увеличением смертности и уменьшением рождаемости в Независимой Украине.

Семь десятилетий просуществовал Советский Союз. Сколько из этих семидесяти лет его граждане чувствовали себя полноценно и могли вкусить всю прелесть бесплатных квартир с колбасой по 2.20? Если верить моим родственникам, более или менее стали жить лишь в эпоху Брежнева и немного после него. А это всего-навсего два десятилетия - с 1966 по 1987 гг. То есть, чтобы сводить концы с концами (в то время, как западные буржуи жили в цивилизованном и обеспеченном мире) граждане СССР ждали сорок пять лет. Хорошее достижение, правда?

Были ещё и такие "достижения" Союза, как дефицит с его очередями, "сухой закон", отставание в бытовых технологиях на целые десятилетия, безумная афганская кампания и многое другое. Почему бы не вспомнить и этот "социализм", дорогие последователи большевиков и любители ЧК с НКВД?

Современные коммунисты

Сегодняшние представители коммунистических партий являются лишь жалкой тенью тех, кто управлял страной в период "совка". Им абсолютно нет никакого дела к проблемам трудящихся. Вся их деятельность направлена только на то, чтобы пробиться к "кормушке" (впрочем, как и у всех остальных партий). Лицемерные негодяи, вещая с трибуны о защите прав трудового класса, умалчивают о своих нетрудовых доходах, позволяющих покупать ремни по 50 тыс. долларов и часы по 100 тыс. "зелёных" буржуйских бумажечек.

Вся их деятельность в Верховной Раде любого созыва характеризуется продажностью. Все "дырки" в голосованиях обычно затыкали коммунистами, которые не прочь за какой-нибудь хороший интерес дать свои голоса тому, кто в этом нуждался. Так произошло и с теми самыми "диктаторскими законами" от 16 января 2014 года. Очень хорошо, что они не прошли в Раду на прошлых выборах - доверие к ним тает, словно снег над теплотрассами, которые проложили их предшественники в эпоху "совка".

Нужно быть отчаянным человеком, чтобы пойти и отдать свой голос за коммунистов в их "Новій державі". Неужели история ничему нас так и не научила? Разве могут люди быть настолько глухими к здравому смыслу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *