Политические дивиденды для Авакова

| 0 |

Жуткий случай с убийством двух копов всколыхнул на днях всю страну. Общество зашевелилось, возмутилось, стало гадать: что делать? Но министр Аваков быстро всё придумал. Складывается такое впечатление, что ему адски повезло и ничего не помешает ему существенно укрепить свою власть.

Почему я так думаю? А давайте взглянем, какие политические дивиденды получает г-н Аваков? Он сразу же предложил внести правки в закон о полиции с так называемой "презумпцией правоты полицейского". И это только один момент.

  1. Расширение прав полиции. "Сначала подчинись, потом обжалуй" - очень сомнительная инициатива для нашей страны, где полицаи могут запросто избить до смерти, застрелить или изнасиловать. Тяжело будет оспаривать действия копа из могилы, да? Но Авакову такое расширение прав очень пригодится, если конфликт его с Яценюком группы и группы Президента зайдёт сильно далеко.
  2. Ношение оружия. В который раз обществу пытаются навязать мысль о том, что вооружённый гражданин - опасный гражданин. С этим можно спорить, но зачем тогда то же МВД раздаёт подарочные/наградные "стволы" направо и налево? В нашей стране есть привилегированный класс околовластных гопников с правом ношения оружия и обычные люди, которым это запрещено. Хотя мы все как бы равны.
  3. Увеличение финансирования полиции для якобы подготовки, тренингов, закупки оборудования и прочее. Если Аваков уже захотел более чем в два раза увеличить финансирование Нацполиции (26,2 млрд. грн., на 12,5 млрд. грн. больше, чем в 2016), то подобные случаи играют ему на руку.

Очень жаль убитых полицейских, а ещё жаль нас с вами, потому что такие вот эксперименты могут привести к самым нехорошим последствиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *