ДНК-портрет нации

| 2 |
арийцы

Вчера в 22:00 на канале "Украина" был показан фильм, подготовленный этим каналом о том, чья кровь течёт в жилах украинцев. Предыстория научного исследования такова: с разных уголков Украины были собраны люди с самыми распространёнными украинскими фамилиями, казацкими фамилиями, а также известные украинцы. У них был взят на анализ образец ДНК, чтобы выяснить, какие корни в Украинцев. В широко разрекламированном фильме выяснялось, сколько в украинцах от азиатов, европейцев и многое другое. Фильм был достаточно интересен, но для меня лично ничего нового не открыл. Гораздо более интересным было пост-шоу.

В студию, где обсуждался фильм и его сенсационные результаты исследований, были приглашены украинцы, русские, евреи. Ведущий поставил перед зрителями вопрос: нужно ли украинцам гордится тем, что они - прямые потомки ариев. Реакция была разная, но тенденция была налицо: украинцы признались в том, что им нужна тысячелетняя история и славные предки. Согласился с этим тезисом даже еврей. Но только не русские, которые были представлены на шоу политологом Дмитрием Корниловым и ещё одним деятелем (фамилию забыл). Эти с пеной у рта пытались доказать другое - украинцы - часть какого-то славянского народа. В фильме, кстати, ясно доказали, что никакого такого "славянского народа" никогда не было и нет сейчас.

Тем не менее, господин Корнилов чуть не изошёл желчью. Его профессионально российское сердце не выдержало того, что украинцы могут найти свои корни намного глубже, чем у каких-то славян. До конца передачи он не досиделся. Вот вам и "братский" народец. Зависть и бессильная злоба так характерна для русских, в особенности, в отношении к украинцам.

Скачать на торрентах фильм можно по этой ссылке.

UPD. А здесь ток-шоу «ДНК. Сенсация века» после фильма, тоже торрент.

UPD. Не знаю, кому пришло в голову пригласить на пост-шоу Корнилова и Корчинского, но в этом был толк. Во-первых, Дмитрий Корчинский в свойственной ему манере украсил шоу своими неординарными мыслями. Чего только стоит его утверждение, что даже последний алкаш в России гордится тем, что он русский, но в украинцев такое чувство почти отсутствует. Во-вторых, Корнилов показал всю свою беспомощность и дико обиделся на то, что украинцы, оказывается, имеют непосредственное отношение к ариям. Он чуть ли на г..вно не изошёл, когда совершенно очевидно стало, что советская теория о каком-то «триедином народе» русских, украинцев и белорусов – полная чепуха. После выхода фильма и передачи на телевидение, некоторые пророссийские карманные организации, а также «учёные» бросились опровергать исследование, проведённое в фильме. Пуская слюни и отстаивая теории, откровенно пахнущие нафталином, эти организации, ровно так же, как и пара-тройка учёных НАН Украины показали свою несостоятельность.

Если вам понравился или пригодился текст, вы всегда можете отблагодарить!

Пожертвовать мне на кофе 3USD:

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *