Реформы? А может, и брать взятки перестать?

| 0 |

Не люблю людей, которые пытаются какие-то свои идеалы либо устоявшиеся точки зрения оправдать чем-то совершенно другим. Например, любишь ты Ленина, а чтобы оправдать его, говоришь: "Это же наша история".

Какая к чёрту история? Не было, нет и не будет никогда честных, справедливых и кристально чистых политиков. Не был таким и тот же Ленин. Не был таким и не будет наш уважаемый Президент. Но речь пойдёт о другом.

"Олександрійський тиждень", который в общем-то никогда не скрывал свою "региональскую" сущность, продолжает размышлять на тему переименования топонимики в городе с советской на новую. Так, неизвестная для меня Елена Карпачёва в своей статье "Чтобы не было, как у Ильфа и Петрова" рассуждает о том, стоит ли переименовывать александрийские улицы. Даже приводит статью академика НАН Украины, некоего Данилишина. Ну так, не статью, а заметку на полях блокнота.

Все мы имеем своё мнение по этому поводу. И я в блоге неоднократно поднимал тему советского наследия, переименовывания и коммунизма. Но я ненавижу, когда свои убеждения пытаются прикрыть какой-то чепухой. Например, отсутствием реформ в стране. То есть, мол, что вы бросились переименовывать, когда ничего больше не делаете?

Убийственный аргумент. И так думает не одна автор статьи. Закрыв глаза на то, что страну разворовывают, взятки берут все чиновники, на ремонте дорог наживаются - эти люди твердят: "Бессмысленными инициативами руководство страны отвлекает внимание граждан от отсутствия реформ". Такие люди не замечают никаких реформ априори. Им видятся реформы, где колбаса снова по 2.20, а на 7 ноября идут колонны демонстрантов с красными флагами и растяжками.

Кстати, этот самый Данилишин был министром экономики в кабмине Тимошенко. Много ли он там нареформировал с 2007 по 2010 год? Великий реформатор был объявлен в розыск, и даже по линии Интерпола, за "злоупотребление служебным положением". Поэтому-то автору статьи совершенно наплевать, на кого ссылаться в своей статье, защищающей советское прошлое, главное - на академика.

Так может, не в реформах дело, а?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *