Абсурд, конечно, но Лозинский, оказывается, всего лишь "хулиган"

| 2 |
Фемида

О нашей судебной системе уже ходят легенды. И если в советское время "высокий суд" привыкли "обзывать" самым гуманным, то в наше время люди поменяли свои убеждения. У нас в стране суд - самый сговорчивый (это чтобы никого не обидеть). Ведь с ним можно договориться. Конечно же, это неофициально! И конечно же, не со всеми судьями! Но от фактов не уйдёшь.

Периодически волну возмущения поднимают прецеденты вопиющей несправедливости в судовых решениях. Народ возмущается, бубнит, но ситуация в судах не меняется. Ни для кого не является секретом, что зачастую справедливость выносимых приговоров зависит от резонанса преступления и от "веса" обвиняемого в обществе.

Так, человек из деревни, укравший мешок картошки, может сесть в тюрьму, а родственник чиновника, убивший человека (пускай даже по неосторожности) вполне реально может отделаться условным наказанием. Или суды, подвергаясь давлению общественности, принимают такие решения, которые устраивают эту саму общественность.

Примеров абсурдных приговоров и решений много. Например, 20 октября 2010 года Дмитрий Рудь (сын экс-прокурора одного из районов Днепропетровска), управляя своим джипом, сбил насмерть в Днепропетровске сразу трех женщин и скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан. Его приговорили к 5 годам лишения свободы, но обе стороны - обвинение и защита подали апелляции. Пока его дело рассматривается вновь, он просто гуляет на свободе.

Или вот: В Николаеве разгуливает на свободе виновник резонансного ДТП. Два года назад Алексей Казимиров - сын местного бизнесмена - насмерть сбил девушку прямо на пешеходном переходе. Суд приговорил его к шести годам тюрьмы. Но другой суд освободил преступника уже через месяц.

22 августа 2009 года сын депутата горсовета от Партии регионов Александра Кравца Дмитрий, управляя Mercedes’ом, совершил наезд на пешеходов. На месте ДТП погиб 28-летний Василий Карпенко, 27-летняя Наталья Гусева с травмами попала в больницу. Свою вину Кравец признавать отказался, сказав, что двигался со скоростью 60 километров в час. 2 декабря Хортицкий суд Запорожья приговорил мажора к 5 годам лишения свободы. Судебные заседания по делу Кравца постоянно переносили, пока не вступил в силу новый закон. И вот, в сентябре 2011 года вместо шести лет лишения свободы, которых требовал прокурор, депутатский сын получил амнистию.

Экс-депутату Софиевского райсовета Днепропетровской области Александру Тарану, расстрелявшему 25-летнего мужчину на глазах у его молодой жены и маленького сына, — дали 2 года условно! Мало того, вернувшись домой, бывший народный избранник устроил пир в честь своего освобождения и запускал в небо салюты.

И вот недавно, 1 марта, становится известным ещё один факт: Высший спецсуд Украины изменил статьи обвинения для экс-народного депутата Виктора Лозинского. Суд не просто уменьшил срок пребывания Лозинского в тюрьме, а вообще снял с него обвинение в убийстве (статья 115), заменив его на статью хулиганство (часть 1 статьи 296). За примерное поведение убийца может выйти на свободу досрочно.

Вот такое правосудие. Выборочное, сговорчивое и не всегда справедливое.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:


Взгляд
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

2 комментария

  1. major says:
    01.04.2013 в 9:16

    Мы думали – Гондурас, а оказывается – УРКАина…

    • Стас says:
      02.04.2013 в 8:14

      Не надо оскорблять название страны, где живёшь. Вы же себя в первую очередь оскорбляете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *