Мой друг

| 4 |

Я и раньше не отличался лояльностью к нынешней власти, и откровенно не любил зарвавшихся милиционеров, но теперь у меня есть ещё одна, очень веская причина ненавидеть этот режим и его цепных псов. Моего друга избил "Беркут" и ещё его хотят посадить в тюрьму. Знакомьтесь, Сергей Николаевич Нужненко.

Мы знакомы с ним с раннего детства, когда играли вместе в селе Новая Прага. Ссорились, мирились, - дружили в общем. Сергей всегда отличался упорством и стремлением к новым знаниям. С самого детства он интересовался событиями, происходящими в стране и мире, буквально "прилипал" к экрану телевизора (позже такое увлечение скажется на его зрении) и с жадностью поглощал всё то, что его интересовало - будь то война в Югославии или выборы Президента в 1994-ом.

В общем, человек любознательный и... безобидный по большому счёту. Не помню я, чтобы он лез в драку или вёл себя агрессивно, отстаивая свои интересы. Да, сколько его помню, он был патриотом, но разве это плохо?

Сергей в Крыму

Сергей в Крыму

И вот, мы с ним виделись 24 ноября, он приезжал в Александрию из Киева, где работает уже много лет и снимает квартиру. Пообщались, он мне показал свой полупрофессиональный зеркальный фотоаппарат Nikon и специальный рюкзак фотографа, выпили у меня дома кофе, и я провёл его на вокзал. Кто мог знать, что через неделю с ним может случится такое...

Насколько я знаю, он планировал сходить на Майдан в тот злополучный вечер, чтобы сделать серию снимков протестующих студентов или палаточного городка. И вот, 1 декабря становится известно о том, что спецподразделение МВД "Беркут" зачистило Майдан, неадекватно применив силу. То, что в это время там находился Сергей, я узнал через два дня, когда его пытались найти. Правда, позже выяснилось, что он был задержан в числе девятерых несчастных, которые были возле Администрации Президента 1 декабря.

Держиморды в касках и с дубинками били безоружных студентов и журналистов. Вот, какие у нас "мужчины" служат в "Беркуте". Не в силах поймать провокаторов, они отыгрались на беззащитных людях с фотоаппаратами. Кто-нибудь из этих уродов извинился? Нет, и не будет этого. Потому что это цепные псы, наученные хозяином по команде "фас" рвать свою цель. И вот эти твари, носящие шевроны с именем хищной птицы, нанесли моему другу черепно-мозговую травму, превратили спину и ноги в одну сплошную гематому и в довершение к этому, его задержали как организатора акции неповиновения!

Так выглядит Сергей сейчас

Так выглядит Сергей сейчас

Теперь ему, вместе с остальными восемью пойманными при разгоне Майдана, грозит до 8 лет лишения свободы. А пока что судья Малиновская избрала для него меру пресечения 60 суток ареста.

Они решили, что человек, который любит путешествовать Украиной, опекается детьми в интернатах и увлекается фотографией, подходит на роль организатора беспорядков и акций неповиновения.

Вот, такое государство. Такова власть. Такие правоохранительные органы.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

, ,
Взгляд
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

4 комментария

  1. O6OpOTeHb says:
    05.12.2013 в 0:14

    Классно написано. Очень классно. Вкусно

  2. 1234567890 says:
    10.12.2013 в 9:35

    Цілком і повністю згідна з написаним. Я теж знаю Сергія дуже добре років сім… Він, як і усі затримані, непричетний до того, що їм інкримінують.
    Залишається лише сподіватися, що добро таки переможе зло….

  3. Юлія Гарбузенко says:
    12.12.2013 в 1:02

    Будь ласка,дайте телефон Сергія! Або скажіть,як його можна провідати.Я його друг,однокласниця і односельчанка Юля Гарбузенко.Дякую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *