До Президента добралось цыганское лобби?

| 0 |
Цыгане

Ура! Проблемы всех слоёв населения страны уже решены! Теперь настал черёд важнейшему вопросу интеграции лиц цыганской национальности (ромов) в украинское общество. 8 апреля Президент Янукович подписал указ о стратегии защиты и интеграции в украинское общество ромов на период до 2020 года, о чём не без гордости сообщает Его пресс-служба.

Виктор Янукович вдруг вспомнил, что в Украине проживают около 50 тысяч ромов (как утверждает перепись населения 2011 года), и принялся думать, как интегрировать в наше общество этих без сомнения угнетённых и обделённых людей. Почему-то Он думает, что разработав некую программу и выделив на это определённые средства, жизнь ромов улучшится.

Так, по расчётам прихлебателей и придворных консультантов, планируется, что стратегия предотвратит дискриминацию цыган, поможет повысить их образовательный уровень, улучшить состояние их здоровья и жилищно-бытовые условия, а также решит проблемы, связанные с получением ромами документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство.

Складывается впечатление, что цыгане - очень униженный народ, которому закрыты двери в образовательные заведения и больницы, а документы им не выдают только из-за их внешнего вида и принадлежности к национальности ромов. И теперь главное: реализация стратегии будет осуществляться за счет средств государственного и местного бюджетов, а также других не запрещенных законодательством источников. "Под шумок" распиляют, похоже, круглые суммы, раз этим занялся Сам.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

,
Взгляд
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *