Домашнее ТВ от "Киевстар", ужасное приложение для Smart TV

| 0 |

Довольно давно пользуюсь интернетом от компании "Киевстар" и уже около года пользуюсь тарифом "Всё вместе", которое объединяет плату за пользование мобильной связью и интернетом. Недавно узнал о том, что этот тариф также включает бесплатные каналы в рамках пакета "Домашнее ТВ".

Беслатный сыр

Очень странно, что информацию о бесплатных каналах "Киевстар" мне самостоятельно не предоставил и пришлось звонить оператору (сами знаете, как это непросто), чтобы узнать об акции и как ТВ можно посмотреть на Samsung Smart TV.

Оказывается, да, такая акция действительно есть, и она предоставляет бесплатный доступ к 18 каналам. Список этих каналов можно увидеть на главной картинке к этой заметке. Да, не самые интересные и крутые, но, допустим, мультики почлушать и музыку глянуть можно. А большего моей семье и не нужно.

Так вот, дорогие мои. Если вы подключили себе пакет "Все разом. Плюс", вы таки можете смотреть 18 бесплатных каналов на смартфоне, через приставку или на смарт-тв. Для начала, вам нужно как-нибудь получить пароль для приложения "Домашнее ТВ". Как я не искал на сайте "Киевстара" эту опцию, но не нашёл ни на сайте, ни в "Моём Киевстаре".

К счастью, оператор пообещал отправить пароль через SMS. Я установил приложение на своём Smart TV, ввёл свой номер договора и высланный мне пароль и получил доступ к каналам, фильмам и сериалам. Остановлюсь именно на телевидение, потому что интересовало меня исключительно оно.

Так называемое "ТВ"

Первое впечатление от приложения "Домашнее ТВ" довольно неплохое: удобный и красивый интерфейс. Вот, пожалуй, и всё. Чтобы посмотреть бесплатные каналы, мне пришлось постараться.

Всего в списке было 460 каналов. Но нумерация была выполнена как-то интересно: пропускались некоторые единицы и даже десятки. Например, идёт 370-й канал а потом раз, и уже 400-й. Но это такое... Теперь по существу:

  1. Бесплатные каналы идут вперемешку с остальными. То есть, вам придётся их искать вручную пролистав все доступные. Те, за которые нужно платить, работать не будут и вместо них будет выведена соответствующая картинка.
  2. Переключаются каналы каким-то неизвестным способом. Привычные в других приложениях кнопки "вниз" и "вверх" листают список каналов в рандомном порядке: хотят - вверх, хотят вниз; хотят - по порядку, хотят - перепрыгивают через случайное количество пунктов.
  3. Невозможно занести канал в закладки. Для этого функционал не предусмотрен.

Реально переключаться на нужный канал можно кнопками с цифрами. Правда, у меня не всегда это срабатывало. Почему? Понятия не имею. Например, смотрю я канал №15, потом хочу включить 16-й, нажав на кнопки 1 и 6. Но меня перекидывает на какой-то другой канал и цифры больше не работают. Приходилось клацать "вверх" или "вниз" пока чудом не доберёшься до работающего канала и включить его, а потом цифры на пульте снова начинали работать. Краткий обзор приложения можно глянуть на моём видео. Простите за качество: снималось на коробок спичек в бункере "Вервольф".

То есть, чтобы смотреть бесплатные каналы, вам придётся выписать на листочек номера бесплатных каналов и цифрами выбирать нужный. Согласитесь, немного неудобно. Не понимаю, о чём думали разработчики, когда писали приложение "Домашнее ТВ", но пользоваться им для просмотра ТВ не практично. Пускай у вас даже полный пакет каналов, переключаться по ним трудно. Навигация на нуле. Возможно, это приложение работает так паршиво  именно на моём телевизоре (UE32J5200), тогда какой прикол в том, чтобы распространять его в маркете для Samsung'ов?

Итог

Я разочарован в приложении "Домашнее ТВ" от Киевстара, никому не советую им пользоваться для просмотра бесплатных каналов.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

, ,
Полезное
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *