Не надо мешать грешное с праведным

| 1 |

Защитники коммунистической эпохи зачастую прибегают к одному, на их взгляд, всесокрушающему аргументу: если были коммунисты такие плохие, то вслед за памятниками Ленину надо разрушать заводы, дома и т.д. и т.п. Я уже говорил, что это ущербная логика, но сегодня попытаюсь привести несколько примеров, почему говорить про разрушение заводов и другого наследия очень глупо.

Взять хотя бы другие достижения, которые были до СССР и экстраполировать их на общепринятое отношение к авторам этих достижений. К примеру, не стоит пользоваться услугами почты и выкинуть свои удостоверения личности - ведь их, как считается, изобрели монголы - кровавые завоеватели-поработители, принёсшие куда больше горя и державшие в страхе куда больше земель, чем любые другие оккупанты.

Но гораздо интересней посмотреть на современную историю. Раз уж поклонники коммунистов призывают "бороться с коммунизмом до конца" и смести всё промышленное наследие, то в пору будет разоблачить и коммунистов в использовании наработок самых лютых их врагов - нацистов. Ни для кого не секрет, что коммунисты после победы над Германией разжились сказочными трофеями, которые работают до сих пор!

Также коммунистам следует разнести в пух и прах электронные микроскопы, ядерные установки, реактивные двигатели и ракеты вообще. Ведь это всё является достижением нацистской науки! Не говоря уже о том, что даже такая мелочь, советские мотоциклы МТ, "Днепр", "Урал" и им подобные были фактически полностью содраны с немецких BMW. И таких примеров - масса.

Тогда к чему эти пафосные призывы со стороны поклонников эпохи "развитого социализма"? Лицемерие - очень плохое качество, с коим надо бороться и искоренять. И не надо мешать грешное с праведным. Следует понимать, что всё, что принесла какая-либо эпоха в жизнь народа, является исключительно его наследием, и никому, никакой власти мы не должны быть благодарны, кроме самих себя.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

,
Взгляд
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

1 комментарий

  1. rEd says:
    26.12.2013 в 19:18

    Очень сомнительная позиция “никакой власти мы не должны быть благодарны”.
    Оно конечно заманчиво, но только на первый взгляд.
    Короче говоря утащил цитату на форум, послушаем умных людей. Ну и тут комментарии я думаю будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *