Противостояние

| 0 |

То, что происходит сейчас в Киеве - закономерность. Так не могло продолжаться вечно. Когда государственные глашатаи кричали о неминуемой кончине Майдана, они понимали, что даже маленькая искра сможет превратить протестующих в агрессивную толпу. Власть игрались с огнём, и таки доигралась.

Сейчас, безусловно, наступил переломный момент - есть погибшие. Кто и зачем стрелял по активистам - вопрос второй. Важно то, что это могло произойти! И все об этом догадывались, а многие - даже ждали. Теперь у протестующих назад дороги нет, а "Беркут" навсегда останется в памяти граждан как грозная и агрессивная сила, защищающая власть.

Для кого-то парни из Внутренних войск (среди которых, могут быть и солдаты нашей, александрийской части) - герои, для кого-то - мерзавцы. Точно так же и с "Беркутом": некоторые защищают их, а некоторые проклинают. Ясно одно: они выполняют приказ. По этому поводу неплохо выразился Дмитрий Корчинский на своей странице в Facebook:

запись КорчинскогоСегодня знаменательный день. Чем закончатся события, которые начались сегодня? Пускай они закончатся малой кровью, а преступники в погонах пусть лягут за своего хозяина, потому что в резне, которые они затеяли, их может ждать куда более страшная участь.

Сегодня слушал вот эту композицию:

Это про Россию, но в данной ситуации общий посыл и для Украины сгодится.

UPD. Не так всё чисто и ясно, как кажется на первый взгляд. Пока что два вопроса для меня остаются открытыми:

1) Где и при каких обстоятельствах погиб Сергей Нигоян? Никакой вразумительной информации не нашёл в наших СМИ. Россияне пишут, что якобы он был убит в палатке.

2) Вчера говорили о пяти погибших. Ну, двоих все знают. Кто остальные трое? Имена.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:


Взгляд
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *