"Новогоднее безумие". Отрывки. Глава четвёртая. 9.

| 0 |

9

Только когда человек вышел из тёмного коридора на свет площадки, Саша вздохнула. Это был Волошин. За ним вышел Нацик. Его Саша и вовсе не заметила поначалу.

– Блин, чуть не поскользнулся. Что это за слизь в коридоре? – как ни в чём ни бывало спросил ППС-ник.

– Это… я, в общем, - натужно улыбнулась библиотекарша.

Нацик обернулся, увидел и всё понял. Выстрелы тем временем продолжались. Волошин поспешил туда, Нацик остался и бросил вдогонку:

– Я с той стороны покараулю.

Сам же подошёл к Саше и спросил:

– Ты в порядке? Ты бледная, как… Ну, короче, бледная.

– Я… как бы, меня стошнило… А тут в коридоре вы идёте, я уже с жизнью попрощалась…

– Ну, не стоит! – пытался перекричать выстрелы Нацик. – Мы ещё прорвёмся!

– А вы целы? – спросила Саша.

– Как видишь. Там такой переполох начался. Если в двух словах, то там военные. Засели на железной дороге и отстреливают всех, кто сунется. Представляешь, прямо на вагонах с опущенными бортами сидят. Пулемётные гнёзда устроили с прожекторами. Жуть, в общем. Но мы  вовремя смылись.

Саша взяла бутылку воды и попросила Нацика налить ей в ладошки, чтобы умыться. Он помог ей это сделать и усадил девушку на кресло. Сам снял с плеча рюкзак, взял автомат и пошёл в другое крыло здания, пообещав ей расстрелять всех, кто смеет её напугать.

Эта девушка нравилась ему, что говорить? Даже в таком состоянии – без макияжа, со слипшимися волосами, было в ней что-то женственное, доброе и тёплое. Таких хочется обнять, успокоить и защищать до последней капли крови. Кто-то сказал бы, что Нацик начал влюбляться, и он был бы недалёк от истины. Правда, у бэттера были свои принципы. Как то – не отбивать чужих девчёнок. И в его голову вкралась паскудная мыслишка о возможной смерти нарколога. А вдруг он погибнет? Или, например, нападёт на него зомбак, а доблестный Нацик великодушно избавит доктора от страданий и незавидной участи, и выстрелит в эту небритую рожу в упор из «калаша». Такие мысли в другой день Нацик отогнал бы прочь, но сегодня было первое января, а вокруг – толпы безумцев, пытающихся, во что бы то ни стало убить всё живое вокруг.

В это время нарколог, язвенник и ППС-ник по очереди клали вторгающихся полуживых. Гора трупов внизу лестницы росла, и вскоре полуживые могли бы по телам вскарабкаться наверх. Это видели все, кто держал оборону, но озвучил мысли нарколог:

– Надо выбираться отсюда. Скоро они смогут по трупам вылезать наверх.

– И то, правда, - согласился Михалыч. – А куда?

– В супермаркет? – предложил Волошин.

– Нет, надо второй этаж чтобы был. Так оборону легче держать и обзор будет нормальным, - возразил Женя.

– «Горняк»?

– Тоже не подходит. Там тяжело забаррикадировать второй этаж. Я уже думал об этом.

– Тогда где? – спросил язвенник.

– Как на счёт «Ориона»?

Михалыч не сразу понял, о чём речь, хотя жил в двух сотнях метров от этого торгового центра. Нарколог объяснил:

– Это здание напротив, через проспект. На второй этаж там один ход, о котором я знаю. Очень хорошо для обороны, да и просматривается всё прекрасно.

– Там, по крайней мере, ещё один ход на второй этаж, о котором я знаю, - вставил Волошин. – Но вход на лестницу находится в глубине первого этажа. В принципе, этот ход легко заблокировать.

– Хорошо. Есть какие-нибудь другие предложения? – спросил Женя.

– Наверное, это неплохая идея. На втором этаже ресторан. Пища там точно есть, местность вокруг тоже просматривается хорошо. Главное, чтобы там сюрпризов не оказалось, - подытожил Михалыч.

– Тогда будем собираться! – скомандовал Волошин. – Нацик, что там у тебя?

– Тут всё спокойно! – крикнул тот.

– Стой там. Мы будем собираться!

– Переезжаем? – крикнул Нацик.

– Да.

Саша была всё ещё бледная, когда Женя подошёл к ней и начал рассматривать.

– Как ты?

– Уже лучше.

– Саша, мы решили, что здесь находиться всё опаснее. Надо перебираться в «Орион». Поможешь собраться?

– Да, конечно.

Она встала и пошла к столу. Пока мужчины собирали всё своё снаряжение, библиотекарша набила большой пакет водой и консервами – на всякий случай. Прежде, чем выходить, все собрались на площадке, и Волошин дал свои инструкции:

– Значит так. Сейчас мы спокойно и тихо выходим через то крыло, - он указал в сторону, откуда пришёл Нацик. – Затем перебежками по тёмным участкам мы добираемся до проспекта. Очень быстро мы врываемся на второй этаж. Если понадобится, разобьём стекло. Но там, скорее всего, двери открыты. Потому что ресторан в новогоднюю ночь работает. Забегаем внутрь и всеми доступными подручными вещами заваливаем лестницу и сам вход в ресторан. Вопросы есть?

– Бегун из меня, конечно, неважный. Ты хочешь выжать сок из уже выжатого лимона, а это бесполезно, Володя.

– Ничего, Михалыч. Тут недалеко.

Скачать всю книгу в формате PDF
Скачать всю книгу в формате FB2
Обращаю Ваше внимание на то, что скачать можно отредактированную версию. На сайте же выложен черновой вариант

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *