Красные "на морозе"

| 5 |

Никто не обратил внимания на то, что украинские "левые" как-то отстранились от событий в Киеве? Я имею в виду Майдан. Всяческие коммунисты, социалисты и прочие левые как-то вообще выпали из информационного пространства. По крайней мере, я не замечал каких-либо громких заявлений и конкретных действий (если не считать сказочный "Красный сектор").

Меня это удивляет и настораживает. Казалось бы, имей ты на своей стороне рабочий класс, бери в руки вожжи и направляй революцию в необходимое русло. Ан нет, левые попрятались в ракушки и оттуда одним глазком наблюдают за происходящим. Почему? Может, боятся "правых", которые во многом строят погоду на Майдане? Или им не заплатили? А может, они понимают, что их электорат за ними не пойдёт?

Вся суть главных левых в Украине, КПУ, - это противопоставление себя националистам. А кроме демагогии они ни на что не способны. В этом убедились все, даже те, кто их избирал. КПУ - ветренная парламентская фракция, которая может поступиться своими идеологическими принципами в зависимости от нужд главной политсилы в стране.

В общем, коммунисты остались как-то вне эфира, заняв, как мне кажется, нейтральную позицию. Но всё же не забыли обвинить во всём США. Мне кажется, что так не честно. Раз вы коммунисты, вы как-то должны принимать участие в свержении власти. На деле, так сказать, проявить свою идеологическую несовместимость с правящей олигархическо-буржуазной партией. Но, видимо, главный инструмент сегодняшних коммунистов - язык.

Это прослеживается с самых "низов". Взять хотя бы Первого секретаря горкома КПУ Александрии, ныне депутата Верховной Рады, Владимира Кудрю. Только из уважения к его возрасту я назову его сказочником. В других обстоятельсвах я бы такого человека назвал куда более откровенно.

За этим человеком тянется такой шлейф демагогии, вранья, пустых обещаний и бравады, что обсуждать это, казалось бы, даже не стоит. Но есть в нашем городе люди, которые почему-то думают, что г-н Кудря системно отстаивает права трудящихся и свято чтит заповеди Маркса-Ленина.

Действия его далеки от постулатов марксизма-ленинизма. Взять хотя бы откровенную дезинформацию. Например, год назад Владимир Илларионович ясно дал понять, что на носу гиперинфляция. Правда, он предусмотрительно указал сроки, как год-два. При этом, в качестве аргумента он использовал тот факт, что пенсионерам выдают новые купюры. К счастью, никаких предпосылок к гиперинфляции в прошлом году не было.

Ещё один пример гнусного вранья. Кудря заявил, что "здоровая молодёжь" (активисты и сочувствующие ВО "Свобода" в нашем городе) собирается бросить взрывчатку в памятник Ленина. Совершенно не чем не подкреплённая информация, которая никак не подтвердилась. Лишний раз Кудря оказался "в дураках".

А чего только стоят его пустые слова о том, что события на улице Грушевского в Киеве организованы американцами? Такое впечатление, что телепать языком - в крови у коммунистов. Плохо, что ему безоговорочно верит его электорат, забывая о таких понятиях, как "факты", "доказательства" и прочее.

Негодования по поводу того, что Запад хочет скупить земли Украины, как-то не согласовываются с молчанием г-на Кудри с тем, что наши земли уже вовсю арендуют китайцы и россияне. А ведь при "распродаже" земель, их в первую очередь купят именно арендаторы, ведь так? Этим что, можно? Получается, хоть бы кто, лишь бы не "загнивающий Запад", который настолько глуп, что на самых плодородных землях хочет выращивать рапс.

Помимо вранья и дезинформации, г-н Кудря прекрасно справляется с показной "работой". Все мы помним, как он обещал "лечь" на трассе, ведущей на Кременчуг в помощь протестующим жителям микрорайона, соседствующего с мусорным полигоном. Естественно, такие слова остались всего лишь словами. Точно так же, как поддержка предпринимателей (вообще как-то не по-коммунистически) Центрального рынка вылилась в пустые угрозы перекрыть дороги. Сотрясать воздух, безусловно, намного безопаснее, чем предпринимать реальные действия.

Ну, а борьба за нормальные тарифы вообще оказалась фарсом. Взять хотя бы подорожание проезда в городском транспорте. Владимир Кудря грозился "собрать Майдан" по поводу повышения тарифов. Но как-то быстро сдулся. Либо силы не рассчитал, либо передумал.

Дорвавшись в парламент, вышеупомянутый коммунист стал обычным депутатом. В полном смысле этого слова. В его "обязанности" вошли в том числе и популистские заверения в бескорыстности своей работы. Свои зарплаты Кудря обещает и детям, и нуждающимся. Например, строительство детской площадки в центре города до сих пор застопорилось на выборе места, где её установить. Ждём весны, в общем. Интересно, будет ли детская площадка выполнена в красных тонах?

То, что "проход" в парламент для Кудри стал неожиданностью, говорит и тот факт, что к законодательной работе он был явно не готов. За полгода работы в Верховной Раде подготовить один законопроект - это, мягко говоря, не густо. Справедливости ради стоит упомянуть, что он сам понимает, что делать ему в Раде нечего и второй раз туда идти не хочет.

Возможно, я многого не знаю и берусь судить только по негативу, но даже эти несколько примеров явно не красят ни Кудрю, ни КПУ.

Думаю, теперь не стоит пояснять, почему "красные" выбрали тактику невмешательства. А ведь это только простые примеры. Это только один человек из множества. Ведь есть ещё Симоненко, Грач, Голубь, Калетник и многие другие. Мне, как человеку, которому близки социалистические идеи, стыдно за таких людей. Правда, я никогда не отождествлял их с настоящими левыми, но всё же.

В общем, я бы пожелал здравомыслия тем людям, которые поддерживают коммунистов. Присмотритесь к ним, и, может быть, вы увидите таких же приспособленцев, как и везде.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

, , ,
Город
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

5 комментариев

  1. O6OpOTeHb says:
    09.02.2014 в 19:05

    Ошибка нечаянно закралась. Когда Кудря упоминается первый раз, он почему-то Кукуруза

    • Стас says:
      09.02.2014 в 19:10

      Спасибо. Фигасе ошибка :) Даже не знаю, что сказать

  2. Рэд says:
    11.02.2014 в 18:02

    КПУ – никакие не левые. Они ничем не отличаются от нынешней власти. Левые все здесь – http://vk.com/borotba_ukraine
    а не вылазят на майдан они, потому что наполучали по лицу от правых

  3. Горожанин says:
    21.02.2014 в 15:15

    ВНИМАНИЕ! ПОСТУПИЛА ИНФОРМАЦИЯ!
    Из собственных источников поступила информация, что во время сегодняшнего Александрийского Народного Вече будет снесен памятник Владимиру Ульянову-Ленину.
    Сейчас активисты массово сносят памятники этому «вождю мирового пролетариата» который призывал что «чем больше мы расстреляем, тем лучше». Его дело по исстреблению нашего украинского народа продолжает антиукраинская власть в лице представителей Партии Регионов со своим сателлитом – Коммунистической партией.
    Напомним, в Украине начался настоящий “вождеповал”: недавно остался без головы Ленин в Полтавской области http://15minut.org/article/obezglavlen-esche-odin….
    Также монументы бывшему руководителю Советского Союза повредили в Винницкой http://15minut.org/article/vozhdi-prodolzhajut-pa… Житомирской http://15minut.org/article/esche-odin-lenin-pal-p… иОдесской http://15minut.org/article/ocherednogo-lenina-uni… областях.
    Недалеко от железнодорожной станции “Кривой Рог -Западный” бюст Ленина остался без головы http://15minut.org/article/ocherednoj-ukrainskij-…. Многие предположили, что это – продолжение “марафона” по свержению статуй советского идеолога, который начался после сноса памятника Ленину в Киеве http://15minut.org/article/aktivisty-evromajdana-….
    Был демонтирован и крымский Ленин http://15minut.org/article/v-krymu-tresnul-lenin-… в селе Тургеневка Бахчисарайского района.
    Просим журналистов и наших неравнодушных соотечественников максимально распостранить эту информацию!!!

    • Стас says:
      21.02.2014 в 15:28

      Ещё поступила информация, что крейсер “Аврора” будет давать отпор всем, кто попытается это сделать. Прямо из Ленинграда!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *