"Новогоднее безумие". Отрывки. Глава четвёртая. 14.

| 1 |

14

Женя выглядел как школьник, которому наконец-то стало понятно, о чём ему говорит преподаватель. Казалось, его пронизало насквозь осознание чего-то такого очевидного, что ему даже было стыдно от того, что он не мог додуматься до этого раньше. Саша настороженно склонила голову и прищурила глаза.

– Нам надо снова пойти в магазин, - наконец сказал нарколог.

– Зачем? – спросил Нацик.

– Хочу кое-что проверить.

– Мало ли, чего ты хочешь, Женя. У нас заведено делиться своими соображениями, если ты не забыл, - настороженно произнёс Михалыч.

– Мне кажется, я догадываюсь, как могли заразиться девяносто процентов александрийцев. Но для этого надо сходить в АТБ снова и ещё в любой другой магазин.

– Ты можешь объяснить, в чём дело? – спросила Саша.

– Могу. Но только тогда, когда буду уверен в своих предположениях. Мне нужен один человек для подстраховки. Нацик, пойдёшь со мной?

– Конечно.

Михалыч хотел что-то сказать, но и сам начал догадываться, в чём дело. Поэтому он не препятствовал Жене забирать Нацика и выходить в полный опасностей город. Волошин вообще колдовал за барной стойкой, наливая себе «стопку» водки и заливая туда тоник. Никто из тех, кто видел это, не сказал и слова.

Женя снова набросил на плечо дробовик и вместе с Нациком отошёл к двери. Коротко посовещавшись там, они вышли. Спрыгнули на бетонные плиты и короткими перебежками преодолели проспект Ленина. Через пару минут они уже были возле задней двери маркета. Удостоверившись, что вокруг спокойно, а внутри тихо, нарколог и бэттер вошли в складское помещение магазина.

– Вот они, - указал рукой на паллеты Женя.

– Многовато, - комментировал Нацик.

– Да. А теперь давай-ка взглянем на номер партии.

Вместе они стали рассматривать наклейки на паллетах, обтянутых полиэтиленом.

– У меня здесь номер 336828А, - сказал Нацик.

– И тут то же самое, - отметил Женя.

Они прошлись по всем паллетам, где были наклейки и везде оказался один и тот же номер партии. Это было уже что-то. Теперь им следовало проникнуть в другой магазин, чтобы проверить догадку нарколога. Ближайший продуктовый магазин с алкогольным отделом был по ту сторону площади перед домом культуры. Там, где заражённый таксист врезался на всём ходу в колонну.

Уже на улице Нацик вспомнил что-то и спросил Женю:

– На бутылках ведь тоже ставят номер партии, так?

– Наверное. А что?

– Пойдём в актовый зал, - предложил он наркологу.

– Зачем?

– Там есть, что посмотреть.

Они свернули к ступенькам, которые вели к одному из входов в ДК. Навстречу им выбежал полуживой с совершенно безумными огромными глазами. Нацик не стал медлить и пустил пулю ему в лоб.

– Побежали, теперь у нас мало времени!

Проникнув в здание ДК, Нацик побежал в сторону актового зала, Женя не отставал. Когда они ворвались в зал, Женя вспомнил, как здесь был уничтожен человек с бутылкой в руках. Теперь он понял, что хотел посмотреть Нацик. Быстро преодолев расстояние к трупу, Нацик схватил бутылку и начал крутить её в руках, пытаясь найти маркировку с датой выпуска. Замерев на пару секунд, он сказал:

– Да.

Наркологу не нужно было говорить, что нужно спешить. Он уже был на половине пути из зала. Когда он увидел запутавшегося в шторах заражённого, он не стал стрелять, а лишь свернул к другому проходу.Но когда они выбежали в коридор, с обеих сторон к ним уже бежали полуживые. Всего лишь долю секунды Нацик думал, как поступить, затем его руки сами начали действовать. Застрелив самых опасных, он крикнул немного замешкавшемуся Жене:

– Ломай витрину!

Коридор, одной стеной которого были проходы с занавесками, а второй - огромные окна, сейчас был заполнен заражёнными. Едва разбив стекло, нарколог и бэттер выскочили на улицу, а за ними уже бежали. Отстреливаться не было времени, а бежать в другой магазин – смысла. Со всех ног они мчались к торговому центру, надеясь, что Волошин и Михалыч, услышав стрельбу, высунутся из окон, чтобы прикрыть товарищей.

Самым выносливым оказался один из нападавших. Только он преследовал Нацика и Женю вплоть до забаррикадированного входа. Там он был остановлен метким выстрелом Михалыча. Остальные либо плелись далеко позади, либо оставили попытки догнать своих жертв, и бросились друг на друга. Всё-таки тайна их поведения была ещё не совсем раскрыта.

Взобравшись наверх и отдышавшись, нарколог с бэттером долго молчали, прямо таки изводя остальных. Наконец, глянув на Нацика и получив в ответ едва заметный кивок головой, Женя сказал:

– В общем, так я и думал. Мои предположения оправдались. Скорее всего, заразу распространило обычное шампанское.

– Вот так поворот! – хмыкнул Волошин, уже не стесняясь наливать себе водки.

– Это же очевидно! На Новый год, как бы, все пьют шампанское! – пробормотала Саша.

– Так я и знал, - заключил Михалыч.

– Теперь понятно, что это всё было спланированно, - заметил Женя.

– Честно говоря, я и до этого не сомневался в том, что всё это подстроено, - будто оправдываясь, обронил Нацик.

– Очень интересно спланированно. Праздник, милиция и военные не так бдительны. А в других городах ещё пару дней не будут интересоваться тем, что происходит в Александрии. Шампанское. Лучше и не придумаешь. Но зачем? - размышлял вслух Женя.

– Экспериментируют, - ответил Нацик, и, словно собираясь что-то сказать, осёкся, глядя на двери.

Там стоял человек в камуфляже.

Для тех, кто читает и ждёт продолжения: это последний эпизод четвёртой главы. Со следующей недели постараюсь начать выкладывать пятую главу. Правда, написано всего четыре эпизода... Всё никак не сяду за продолжение. Такая ситуация в стране, что не особо пишется, если честно...

Скачать всю книгу в формате PDF
Скачать всю книгу в формате FB2
Обращаю Ваше внимание на то, что скачать можно отредактированную версию. На сайте же выложен черновой вариант

1 комментарий

  1. Паша says:
    08.05.2014 в 19:40

    …..”Такая ситуация в стране, что не особо пишется, если честно…” – Придет время, все допишется. А мы подождем.))))) Удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *