Одна фамилия - разная суть

| 0 |

Есть у меня два однофамильца. Один из них - довольно известный человек в России, имя другого - у всех на устах в Украине. Два абсолютно разных человека, с разными мировоззрениями и взглядами на Украину. Прошу знакомиться: Илья и Вячеслав Пономарёвы.

Признаюсь честно и сразу: в моих глазах эти два человека воплощают добро и зло. Не озвучивая заранее свою позицию, постараюсь максимально сжато и объективно рассказать об этих людях, сравнить их и, соответственно, сделать кое-какие выводы.

Илья Пономарёв. Родился 6 августа 1975 году в Москве. Человек, который не на словах, а делом выражает свою оппозицию к действующей власти в РФ. Партийная деятельность Ильи, насколько я понимаю, не выходит за рамки левой идеологии - сначала КПРФ, потом Справедливая Россия. Не идеализируя этого человека, постараюсь назвать его главное достоинство - он единственный депутат, кто голосовал против присоединения Крыма к России. После этого для многих политиков в РФ он стал т.н. национал-предателем. За свою позицию по Украине его постоянно поливают грязью. Вот как-то так: русский, москвич, друг украинского народа.

Вячеслав Пономарёв. Родился 2 мая 1965 года в Славянске. Самопровозглашённый "народный мэр" города Славянск. О партийной деятельности этого человека говорить сложно. Судя по его деятельности и тех крупицах информации, которая имеется, - приверженец антифашизма. Все мы прекрасно знаем, что можно "натянуть" под такой термин, как "фашизм", ведь это слово сейчас применяется буквально ко всему, что кому-то не нравится. За свою позицию по Донбассу стал врагом для многих политиков в Украине. Его действия часто характеризуют, как терроризм, и, надо полагать, небезосновательно - если учитывать вооружённый захват зданий, захват заложников и выдвижение определённых требований. Вот так, в общем: наполовину русский, житель Славянска, враг украинского народа.

Удивляюсь, насколько разными могут быть люди. Особенно в этой ситуации:  русский, который родился и вырос в России, видит в украинцах дружественный народ и типичный "хохол", который родился и вырос в Украине, видит в украинцах фашистов. И вот теперь думай - то ли деньги людей меняют, то ли действительно живём среди скрытых предателей?..

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

, , ,
Взгляд
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *