Лучи добра таким врачам!

| 5 |

Только вот немного справился с одной болячкой, как атаковала другая - аппендицит. И снова больница, только теперь основной корпус, третий этаж, хирургическое отделение. Как говорится, из огня - да в полымя. Но это лирика. О замечательном персонале и прекрасном враче - далее в заметке.

Попал я на санпропускник вечером, 19 апреля с болью в нижней части живота, которая меня беспокоила начиная со второй половины дня. Дождался врача из хирургии. Им оказался Игорь Владимирович Калабухов. Признаться, мне он сразу напомнил персонажа из сериала "Агентство НЛС" (кто не смотрел этот сериал, тот много пропустил) по имени Миша - и внешностью, и голосом. Кадр из сериала я поставил в качестве иллюстрации к заметке.

Тщательно ощупав мой живот и посмотрев результаты анализов, он посоветовал мне ложиться в отделение с подозрением на аппендицит. Почему-то я решил, что лучше поеду домой, хотя капельницу в домашних условиях поставить не получится. В общем, я отказался от госпитализации, на что доктор отреагировал вполне сносно (в отличие от медсестры из санпропускника) - попросил приехать рано утром на осмотр. Поехал домой и вскоре температура подскочила до 40 градусов. Решено было всё-таки ехать назад и ложиться "на койку".

На "скорой" не очень хотели давать машину, потому что я перед этим отказался от госпитализации. Пришлось вызывать такси. Пока ехали на такси, в переулке встретили "скорую". Оказалось - едет за мной. Уехал с ними. Своего отношения ко мне на санпропускнике не скрывали. У них так: отказался от лечения, значит, можно хамить (обобщать не буду, - возможно, так сложилось именно в тот вечер). Требовали паспорт... С горем пополам и с 40-градусной температурой оказался в отделении. На этаже - спящая медсестра, которую разбудила санитарка. Определили меня в палату. Со списком меня послали вниз в аптеку. Состояние, конечно, интересное - когда у тебя такая температура. Но по спящей больнице можно и побегать вверх-вниз. Ближе к двум часам ночи меня начали "капать".

Утром уже не было никаких сомнений, что у меня аппендицит. Когда шёл в туалет, тянул правую ногу, болело уже не просто внизу, а именно в правом боку. Игорь Владимирович, осмотрев меня, сказал, что надо оперировать. Я дал разрешение и стал ожидать родных. В то же утро меня прооперировали. Случай был не рядовой - флегмонозный аппендицит, сам отросток был в нестандартном положении. Но всё прошло замечательно и, когда меня привезли в палату, любимой жене, которая была с самого утра здесь, дали инструкции, что "делать со мной" дальше.

На следующий день мне разрешили вставать. Хирургическое отделение, конечно, намного больше, чем урологическое. И здесь нет ремонта. Но от этого отделение ничем не хуже каких-нибудь других. Ведь здесь важна не столько обёртка, сколько начинка. А начинка здесь оказалась порядочная. Приветливые и профессиональные медсёстры (почти все), учтивые санитарки и суровые но опытные и знающие врачи. Если тебе и делают замечание - то в шутливой форме, если не можешь чего-нибудь - тебе помогут. Когда навестившей меня жене стало плохо, ей помогли прямо в палате. Даже из санпропускника доктор пришла и кардиограф привезли. Помощь была оказана оперативно. В общем, персоналом пациент может быть доволен. А если брать во внимание то, что все эти люди получают мизерную зарплату, переполняюсь гордостью за их самоотдачу.

Взять, к примеру, моего лечащего врача, Игоря Владимировича. Без всяких сомнений это профессионал, это чувствуется. Ещё он всегда ответит на любые вопросы, хоть сам с пациентами немногословен (думаю, это тоже профессиональная черта). Ходить на обход с улыбкой и ободрять своих пациентов - это уже само по себе лечение. А когда доктор с тобой шутит и может лично сделать тебе перевязку - это возвращает веру в нашу медицину. Считаю, что таких врачей должно быть больше!

Пролежав в "хирургии" чуть больше недели, я возвратился домой. И уже дома начала буквально по часам падать температура, которая в больницу держалась на отметке в 38 градусов. Казалось бы, сколько той недели? А домой возвращаться очень приятно.

Завершая свой маленький рассказ, хочу поблагодарить Игоря Владимировича Калабухова за его работу и профессионализм. Не очень часто, дорогие александрийцы, можно встретить такого порядочного человека. Поэтому, повторяя заголовок заметки, пожелаю ему лучей добра!

5 комментариев

  1. O6OpOTeHb says:
    06.05.2014 в 23:19

    хочу спросить, а кто на фотке??

    • Стас says:
      07.05.2014 в 7:55

      В начале текста написал:

      Кадр из сериала я поставил в качестве иллюстрации к заметке.

  2. O6OpOTeHb says:
    07.05.2014 в 21:07

    а-а-а, ясно ))

  3. анонимус says:
    20.06.2014 в 21:02

    Этот коновал убил мою маму. Взял деньги и отпустил домой после операции. Сволочь, Бог ему судья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *