Что такое российская армия и "русский солдат"?

| 0 |

Я уже упоминал о том, что российская сторона в конфликте на Востоке Украины, мягко говоря, не благородный гусарский отряд. Но, боюсь, ситуация намного более плачевна. Размышляя над методами ведения войны, поведением российских солдат, их офицеров и командования, прихожу к мнению, что российская армия - это даже не противник. На это есть несколько причин.

Безусловно, русский солдат героичен и готов к самопожертвованию, но только в бою на своей территории. На своей Родине. Защищая свою землю. Когда он оккупант - он практически бессилен и дух его невысок. А тем более, в войне против родственного народа. Этому есть много доказательств: начиная от присутствия в послевоенной Европе и заканчивая Чечнёй.

водки нетТрагически выглядит судьба добровольца или "отпускника" из России, который умер в боях за мифическую Новороссию. В лучшем случае его тело вернут на Родину и по-тихому закопают, а родственникам заткнут рот. В худшем - его останки станут удобрением где-то в донецкой степи и никто никогда их не найдёт.

неизвестный солдатА теперь спросим сами себя: а ново ли это? Нет, конечно же. Это практика и ВОВ и Чеченских воен и Афганистана. Государство не ценило и не ценит своих воинов, посылая их во всевозможные мясорубки, абсолютно не принимая во внимание самое ценное - человеческую жизнь. Миф о "великом русском солдате" укоренялся в русских если не веками, то десятилетиями - точно. Результатом этого является святая вера в непобедимость России и её величия.

советская армияНо что мы видим сейчас? В то время, когда российская пропагандистская машина вбивает россиянам в головы про зверства хунты, русские солдаты фотографируются на фоне убитых украинцев. С наслаждением ставят тавро на телах пленных. И ещё много нелицеприятных вещей делают эти "люди". С каким-то упоением, откровенной ненавистью. Вроде бы мы, украинцы, им всегда жить мешали.

А что представляет из себя российская армия? Многие думают, что это мощная и современная боевая машина, но это далеко не так. Да, мы наблюдали за зелёными человечками, на фоне которых наши нищие военные выглядели словно оловянные солдатики из прошлого века. Да, мы часто слышим о каких-то новых разработках и новом вооружении. Но часто ли мы интересуемся положением внутри этой армии? Наверное, далее жуткой дедовщины, издевательств, землячеств и т. п. мы не интересовались. А я думаю, что вкупе с пьянством и бездарностью командиров этого вполне достаточно.

дедовщина РФСможет ли такая армия противостоять действительно сильному противнику? Скажем, той же Америке. Вряд ли. По уровню подготовки и вооружения, российская армия сильно уступает США, и начнись война без применения ядерного вооружения, российская армия была бы уничтожена. Правда, если бы война проходила на территории РФ, то американских солдат скорее всего просто бы забросали телами. А если на территорию РФ вторгнется Китай? Без ядерного оружия у России просто нет шансов. Это тебе не с остатками украинской армии воевать.

Я вижу, что возможности российской армии сильно преувеличены, а "героичность" русского солдата заключается исключительно в его защите Родины. Стоит ли боятся российской армии? Скорее нет, чем да. Стоит ли опасаться её непредстказуемости? Скорее да, чем нет. Пока у нас такой сосед, от него можно ждать всего, что угодно. А пока мы на своей земле, нам боятся нечего. Оккупанты долго не задерживаются в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *