От царя до шута. Срок в десятилетие

| 0 |
от царя до шута

Когда я ещё учился в школе, а точнее - был в десятом классе, к власти в РФ пришёл непонятный и неизвестный нам, украинцам, человек. И кто бы мог подумать, что этот самый человек пройдёт путь от царя до шута за какой-то десяток лет?

От царя...

Помню, как через несколько лет после своего прихода к власти, Путин завоевал доверие и уважение не только среди своих сограждан, но и среди украинцев. Правя "железной рукой", наводя порядок и поднимая уровень жизни населения, он быстро стал примером настоящего президента на постсоветском пространстве.

Многие мои знакомые восхищались им и часто говорили вещи типа "нам бы такого" или даже "нам бы в Россию". Я даже тогда понимал, что Путин, возможно, и крутой, но - для своей страны и нам восхищаться его успехам ни к чему. Кто-то соглашался, кто-то - нет. Но время всё показало. Для меня всё стало ясно после конфликта вокруг острова Тузла, а потом я укрепился в своём мнении во времена Оранжевой революции.

Но, до этого у Путина был реальный шанс "без шума и пыли" забрать себе Украину и его вояк здесь встречали бы с цветами. Да, не все. Да, было бы определённое сопротивление, но по большому счёту, нищие и разочаровавшиеся в украинской власти люди радовались бы новому царю. К счастью, Путин был озабочен другими делами и упустил свой почти 100%-ный шанс взять Украину.

...до шута

Шли года. Он всё дальше спотыкался и делал ошибки в отношении Украины, глупо веря в то, что мы ничем от русских не отличаемся. И переломным моментом стал роковой 2014-й год. Тогда все маски были сброшены и у многих украинцев, наконец-то глаза открылись. Из примера лидера Путин стал жалким "х..лом", а чем дальше старик углубляется в противостояние с Украиной, тем больше становится похож на шута в глазах всего мира.

Может, он тайно и кусает себе локти за свою главную ошибку. Но своими действиями он навсегда оставил о себе только одну ассоциацию - песню харьковских футбольных фанатов .

Если вам понравился или пригодился текст, вы всегда можете отблагодарить!

Пожертвовать мне на кофе 3USD:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.