Асфальтированное село под названием Александрия

| 0 |

Когда-то, пару лет назад узнал, что по советским стандартам Александрия совершенно не является городом. Для этого у неё нет должной инфраструктуры и коммуникаций, хотя базовым критерием для города как тогда, так и сейчас, является численность населения.

Но можно ли сравнивать, например Кировоград и Александрию? Или Винницу и Александрию? Ведь и то, и то - города. Нет, конечно же нельзя. А всё почему? Потому что уровень инфраструктуры, промышленности и т. д. несоизмерим. Да и культура, честно говоря, повыше будет.

Сегодня я в полной мере прочувствовал, как жить в так называемом городе, когда почти целый день льёт дождь, а воде некуда деваться. Ведь в этом Городе нет ни ливнёвок, ни дренажных систем. Идёшь такой по Городу и сухого места нет ни на тротуарах, ни на дорогах - везде лужи и потоки.

В результате - абсолютно мокрые ноги. Зато - Город... Звучит гордо: Город Александрия. Заходишь вечером во двор - а ни одного же фонаря! Темно, как в пещере. Ступай себе по лужам и спотыкайся. Но - Город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *