"Новогоднее безумие". Отрывки. Глава шестая. 6.

| 0 |

6

Всего одна мысль вспыхнула у него в мозгу – стрелять или крушить битой? Собаки неумолимо приближались, чувствуя своё превосходство. Они лаяли и толкались. И вот первый пёс из стаи получает по зубам со всего размаху, не успев остановиться. С отчаянным визгом он пытается удрать, поливая снег кровью. Ещё один смельчак пытается напасть на Сашу, которая уже стояла на ногах.

– Только не стреляй. Пока, – предупредил Женя.

Ближайшая агрессивная шавка получила тяжёлый удар по хребту и тут же упала, скуля. Стая разбежалась. Но на улице стоял шум – пищали раненные собаки. Женя приготовил автомат, взял под руку Сашу, и они побежали к ближайшему дому, где горел свет. Улочка была узенькой и полностью скрывала их от трассы, где, вероятно, стоял блокпост. И от той стороны посёлка, откуда получил пулю Нацик.

Добежать до того дома им было не суждено: навстречу, непонятно откуда выскочил полуживой безумец. Женя нажал на курок, но автомат был на предохранителе. Недолго думая, нарколог встретил бегущего бешенного прикладом. Когда тот упал, Женя переключился в режим «ОД» и выстрелом в голову избавил от мучений это существо.

– Плохи наши дела, Саша. Совсем плохи, – оглядываясь сказал он.

– Они даже здесь…

По улице бежал ещё один заражённый. Из-за угла, откуда они пришли, спешили ещё двое. Где-то во дворе кто-то колотил в калитку, обещая вот-вот присоединиться к нападавшим.

– Саша, помогай. Там есть патроны.

Они стали спина к спине, и начали отстрел. Саша практически не целилась и расходовала патроны почти впустую. А поток дикарей всё не утихал. Когда Женя услышал за спиной глухие щелчки и отчаянный вопль Саши, было уже поздно: очередной заражённый, поскользнувшись, упал к ногам библиотекарши и отчаянно кусал её лодыжки. Женя уложил его и глянув в глаза Саше, спросил:

– Он успел укусить?

Она мотала головой, но молчала. Это могло означать и «нет, не укусил» и «нет, не знаю».

– Идти можешь?

Она попробовала и поняла, что сможет. Идти дальше по улице не было смысла – именно оттуда валил основной поток зомби. Женя увлёк Сашу за угол и, они пошли на запад – снова через сугробы и мимо нескольких домов с тёмными окнами. Несколько полуживых ещё пыталось догнать их. Один, совсем пьяный, не смог справиться с сугробами и упал, копошась в снегу. Остальных Женя методично отстреливал.

Когда они забрели в совсем тёмное место за крайними домами посёлка, Женя остановился и обратился к Саше:

– Сашенька. Что ты чувствуешь? Болит нога? Спать хочешь?

Библиотекарша ни за что бы не сказала ему правду. Хоть и боялась за него. Она чувствовала, что нога жжёт огнём, что её действительно укусили, даже сквозь штаны. Хорошо, что в сугробе не видно было нижней части правой лодыжки. Она была уверена, что светлые тёплые спортивные штаны в том месте уже обагрились кровью. Просто боялась.

– Всё нормально. Как бы болит немного, но спать не хочу.

Ей действительно спать не хотелось, и она даже чувствовала некий прилив сил. Поэтому, дав дробовик Жене, она проговорила:

– Давай же, заряди это.

Женя вынул магазин и начал рыться в карманах в поисках патронов. Зарядил все четыре, которые нашёл и со словами «Это все», отдал «Сайгу» Саше.

– Я поняла. Буду лучше целиться. И ещё у меня пистолет есть.

– Знаю. Будь умницей, Саш.

– Идём, уйдём отсюда скорее. Ты знаешь, как идти в эту чёртову Горловку?

– Не Горловку, а Головковку.

– Прости, оговорилась. Что-то совсем голова не варит.

Он посмотрел ей в глаза, насколько можно было в них смотреть в эту тёмную ночь. Конечно он подозревал, что не всё так хорошо, как пытается преподнести это Саша. Но только не это. Только не это!

Женя развернулся и пошёл в направлении Головковки, держа автомат наготове. Не прошёл он и десяти шагов, как понял, что Саша не идёт за ним. Обернувшись, он её не увидел. На ходу забрасывая автомат на плечо, Женя устремился к тому месту, где они стояли.

Саша лежала в снегу.

Скачать всю книгу в формате PDF
Скачать всю книгу в формате FB2
Обращаю Ваше внимание на то, что скачать можно отредактированную версию. На сайте же выложен черновой вариант

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *