Политический кризис. Будет, или нет?

| 0 |
политический кризис

Вот сегодня с утра прочитал твиттер умного российского экономиста, и задумался: а ведь реально Украину может ждать политический кризис в этом году. И чреват он очень большими неприятностями.

В Украине ожидается сильный политический кризис, вплоть до не признания высшей политической власти после выборов. Победа одного из трёх основных кандидатов не будет признана двумя другими и этим воспользуются многие как внутри страны, так и во вне.— Степан Демура (@demura_stepan) 28 марта 2019 г.

Вот выиграет Порошенко, это сильно неустроит Зеленского с Тимошенко и они даже могут объединиться для борьбы с ним. Самыми грязными способами. Не уверен в каких-то кровавых провокациях, но протесты с блокировками Рады очень даже могут быть. Если не протесты по всей стране.

Если выиграет Зеленский, против него поднимутся избиратели Порошенко, а может даже и Тимошенко. Но Порох, мне кажется, сможет уйти красиво. Вот только осенью выборы в Раду. И там совсем реально могут взять большинство противники Зеленского. Что тогда?

А если вдруг победит Тимошенко, то против неё станут и те и эти. И, чувствую, поднимется вся страна. Возможно. В любом случае, победа любого из лидеров гонки сулит проблемами вплоть до политического кризиса этой осенью, или даже раньше. А любой кризис на руку сами знаете, кому. Я уже вижу как хуйло ручонки потирает, если Демура, который не так уж часто делает прогнозы по Украине, предположил политический тупик.

Не будет кризиса в том случае, если победивший на выборах возьмёт ещё и большинство в Верховной Раде. Я краски не сгущаю, но всё может быть!

Если вам понравился или пригодился текст, вы всегда можете отблагодарить!

Пожертвовать мне на кофе 3USD:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *