В первом туре голосуй сердцем, во втором - головой

| 0 |

Время летит с сумасшедшей скоростью, не успеешь оглянуться, а уже 31 марта и надо идти на избирательный участок. Из списка фамилий длинной в метр с лишним нужно выбрать одного. Но кого?

Два тура

Многим ясно, что выборов в один тур, как в 2014 году, не получится. Ни один из кандидатов не набирает более 50% голосов. Поэтому, с вероятностью 99% будет два тура. С одной стороны это хорошо, и я объясню почему.

Голосование в первом туре даст нам возможность проголосовать сердцем - то есть именно за того, кому доверяешь и готов поставить этого человека во главе государства. Во втором же туре придётся выбирать из двух зол. Это как при ограниченном семейном бюджете выбираешь из двух одинаково плохих колбас ту, которая меньше ударит по карману.

Зёрна от плевел

Я ещё не определился с выбором, но точно могу сказать, за кого не буду голосовать. Во-первых, за тех, кого вообще не знаю. Во-вторых, за любителей "русского мира": таких как Добкин, Бойко, Мураев, Вилкул, Богословская и Мороз. В-третьих, за популистов: Зеленского, Тимошенко, Тарута, Ляшко, Балашов, Гриценко, Кива. Потом, отсеиваю тех, которые "куда ты прёшься?" - Наливайченко, Богомолец, Насиров, Бессмертный, Бондарь, Кармазин.

Остаётся не так уж много: Порошенко, Кривонос, Смешко, Садовый и Кошулинский. И более всего тяготею к последнему как к образцу мужества и самоотдачи. Человеку, который не обещает того, что сделать не сможет. Шансы у него очень скромные, но по крайней мере, я осознанно и трезво делаю свой выбор в первом туре.

Те, кто строит свою кампанию на обливании грязью своих конкурентов, для меня не являются порядочными людьми и я не знаю, в каких условиях я отдал бы свой голос за них. Это напоминает мне ребёнка, который описался, но говорит мне, смотри, мол, а он вообще обкакался.

Многие рассуждают, что нужно голосовать за свежую кровь, очевидно имея в виду одного невысокого кандидата. Видите, он ещё не запятнал себя политикой. Увы, ввязавшись в президентскую гонку и начав её с обмана и грязи в сторону действующего президента, он по макушку окунулся в то дерьмо, которое на некоторых давно высохло.

Заключение

Так давайте же будем голосовать по совести. Хотя бы в первом туре. И не забывать про нашего восточного соседа, которому "абы кто, только не Порошенко". Я сейчас не агитирую, но акцентирую внимание на очевидные предпочтения кремлёвских карликов.

Если вам понравился или пригодился текст, вы всегда можете отблагодарить!

Пожертвовать мне на кофе 3USD:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *