Обуваемся в Китае

| 0 |

У меня уже имелся опыт покупки в США, но учитывая стремительный рост доллара, покупать там теперь дорого. Поэтому, сидя за монитором, отправился за покупками в Китай.

Ну, как за покупками? Снова решил купить кроссовки и снова New Balance, только другой модели и расцветки. Решающим фактором покупки товара в крупнейшем интернет-магазине Китая стала именно цена. Судите сами, хоть в США цены на эти кроссовки не повысились (они всё так же стоят от $50), покупать их там теперь дорого (в 2013 всё обошлось мне в 517 грн., теперь же "потянуло" бы за 1200 грн.).

Заказ

В общем, 11 сентября зашёл я на aliexpress.com и долго искал то, что мне нужно. Затем выбрал товар, цвет, размер и сделал заказ. Оплачивать там можно обычной кредиткой. Я использовал "приватовскую" универсальную карту. Снимает в долларах по курсу самого банка. Проведение платежа моментально, но проверка на китайской стороне может занять до 24 часов.

Уже оформив заказ, я сконфузился. Присмотревшись к описанию заказа, я увидел, что цвет указан красный, хотя на фото - чёрные с белым кроссовки. Я незамедлительно написал продавцу об этом. Потом ещё одно: размеры. Будьте внимательны, в Китае наш стандартный размер 42 может оказаться на вас маленьким. Лучше ориентироваться не на Euro-размеры, а на USA и UK. В моём случае оказалось, что мой размер (US9.5 = UK9 = 27 см ) соответствует у них EURO = 44. Вот так вот.

Доставка бесплатная (конечно, не у всех продавцов) и ждать, как написано, нужно от 15 до 30 дней, не включая 5 дней на оформление заказа.

Доставка

В тот же день продавец получил деньги и приступил к оформлению заказа. Днём позже заказ был подготовлен к отправке и отправлен. С этого дня должно было пройти не более 30 дней до момента доставки по адресу, который я указал.

4 октября я решил узнать о судьбе моей посылки и зашёл на сайт. Там я увидел, что посылка покинула Китай и отследить её можно по специальному номеру на сайте Укрпочты, что я и сделал. Любезная Укрпочта заверила меня, что моя посылка в этот день была уже в Киеве.

И вот посылка наконец 10 октября пришла в Александрию, о чём я получил sms. Пролежав там выходные, она ждала, пока я её заберу. Захватив с собой паспорт, я в понедельник пошёл забирать её в восьмое отделение связи. Людей на почте почти и не было и я быстро получил запечатанные в бумагу кроссовки.

Получение

И хотя меня несколько смутил метод упаковки кроссовок, в целом я остался рад и предлагаю посмотреть фотографии.

посылка Китай

посылка Китай

кроссовки Китай

кроссовки Китай

кроссовки Китай

Вывод: в принципе, можно не боятся покупать вещи в Китае. Тем более, что даже александрийцы покупают там вовсю. Качество, по крайней мере в моей посылке, оказалось хорошим. Цена, за которую я купил, равняется 497 грн.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

, ,
Полезное
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *