Кот породистый и кот дворовой в Александрии

| 0 |

Как бы читатель не думал, но речь пойдёт совершенно не о котах. Выбрать такую метафору я смог сделав выводы, прогуливаясь по ночной Александрии. Одним и тем же маршрутом передвигаться скучно, поэтому практически каждый вечер я хожу разными двориками, ну, и, конечно же, проспектом.

Недавно на проспекте "пока ещё Ленина" понатыкали в газоны таблички, которые в вечернее время можно принять за таблички с номерами неизвестных солдат, убитых за путинскую Новороссию. Таблички гласят, что ходить по сему газону суворо запрещено и за обратное будет налагаться страшный штраф.

Как породистого кота, его шёрстку, этот газон (не то искусственный, не то просто дорогой - не суть) оберегает городская власть от горожан и понаехавших, дабы они не топтали своими ножищами чуть ли не иерусалимскую землю. И всё для того, чтобы "котик" по весне стал красивым и пушистым. И радовал глаз.

Совсем другое дело обстоит с дворами. Там не тыкают таблички для экскаваторов и они роют землюшку нашу, как хотят. Даже посреди зимы. И в холод, и в дождь. Разве коммунальные службы интересуются мнением граждан - когда и как аккуратно копать? Тьфу на вас! Прорыли траншею - негде ходить. Ладно, переждём, не впервой. Зарыли, и что? И как? Разве после этого там можно ходить?

Дворовой кот никому не нужен, он сам по себе. И он некрасивый - бугристый, каменистый и отвратно выглядит. Так было на территории семнадцатой школы, где чёрт те что рыли-рыли, мешали людям ходить, потом зарыли, оставив после себя не то окопы, не то земляные валы - и нас не волнует. Точно так же произошло и возле домов 102 и 118 по проспекту. Разрыли-зарыли, а там хоть камни с неба. Я даже вижу, как экскаваторщик говорит: "Может, разровнять нормально? Тут же ходят!", а мастер ему в ответ: "Да пох... и так сойдёт".

О котах надо заботиться не только о породистых, но и дворовых тоже. Не забывай, власть, кто тебя выбрал и дал тебе полномочия сохранять порядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *