"Идиот банк", или как можно стать жертвой банковского произвола

| 2 |

Сегодня хочу рассказать о "чудесном" банке "Ідея банк" (Idea Bank Україна), и это будет отнюдь не реклама. Банк, в котором работают идиоты и непрофессионалы, - вот как примерно можно охарактеризовать это учреждение.

История следующая. Моей маме ни с того, ни с сего начали названивать с номеров 0342591324, 0342591280 (код Ивано-Франковска) какие-то мутные люди, спрашивая, знает ли она гражданина N. Естественно, такого человека мать не знает, поэтому сказала, как есть. Оказывается, этот N взял наличными кредит в этом "Идиот банке" и указал в качестве гаранта (или как там? контактного лица?) номер телефона моей мамы.

Не знаю, где он взял этот телефон. Может, выдумал, или увидел на aukro. Но факт остаётся фактом: он не вернул кредит и теперь их служба старательно звонит и пишет смс маме. Она несколько раз звонила на гарячую линию этого дебильного банка, где ей сказали, что, видимо, это какая-то ошибка и клятвенно обещали, что уберут её номер из базы.

Но звонки и смс не прекращались. Ничего не оставалось, как добавить номера в чёрный список. Вот такие смс приходили маме:

смс Idea Bank

В связи с этим у меня вопрос: неужели выдавая наличными кредит и получая какой-то номер телефона, в банке не звонят по этому номеру, чтобы удостовериться в его существовании и в том, что человек знает заёмщика? Они действительно там такие идиоты, или это уже коллекторы балуются?

Жалоб на этот "Идиот банк" хватает, в этом можно удостовериться на популярном сайте Минфин. И не понятно, что делать с этими дебилами: то ли номер менять, то ли в суд идти.

Если вам понравился или пригодился текст, вы всегда можете отблагодарить!

Пожертвовать мне на кофе 3USD:

2 комментария

  1. O6OpOTeHb says:
    03.03.2016 в 20:43

    в черный список, блеать!!

  2. Volyniaka says:
    24.03.2020 в 15:21

    Мне тож звонили фуфлогонщики пару мес. назад из Идея банка по такому же поводу. Пробовали базарить серьезным тоном типа “я вас слухаю!”. Со мной не прокатило, раз позвонили больше не появлялись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *