"Идиот банк", или как можно стать жертвой банковского произвола

| 1 |

Сегодня хочу рассказать о "чудесном" банке "Ідея банк" (Idea Bank Україна), и это будет отнюдь не реклама. Банк, в котором работают идиоты и непрофессионалы, - вот как примерно можно охарактеризовать это учреждение.

История следующая. Моей маме ни с того, ни с сего начали названивать с номеров 0342591324, 0342591280 (код Ивано-Франковска) какие-то мутные люди, спрашивая, знает ли она гражданина N. Естественно, такого человека мать не знает, поэтому сказала, как есть. Оказывается, этот N взял наличными кредит в этом "Идиот банке" и указал в качестве гаранта (или как там? контактного лица?) номер телефона моей мамы.

Не знаю, где он взял этот телефон. Может, выдумал, или увидел на aukro. Но факт остаётся фактом: он не вернул кредит и теперь их служба старательно звонит и пишет смс маме. Она несколько раз звонила на гарячую линию этого дебильного банка, где ей сказали, что, видимо, это какая-то ошибка и клятвенно обещали, что уберут её номер из базы.

Но звонки и смс не прекращались. Ничего не оставалось, как добавить номера в чёрный список. Вот такие смс приходили маме:

смс Idea Bank

В связи с этим у меня вопрос: неужели выдавая наличными кредит и получая какой-то номер телефона, в банке не звонят по этому номеру, чтобы удостовериться в его существовании и в том, что человек знает заёмщика? Они действительно там такие идиоты, или это уже коллекторы балуются?

Жалоб на этот "Идиот банк" хватает, в этом можно удостовериться на популярном сайте Минфин. И не понятно, что делать с этими дебилами: то ли номер менять, то ли в суд идти.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

,
Взгляд
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

1 комментарий

  1. O6OpOTeHb says:
    03.03.2016 в 20:43

    в черный список, блеать!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *