Сериалы - это круто!

| 0 |

Раньше сериалы ассоциировались у меня с мексиканским/бразильским/турецким продуктом, так сказать, "выхлопом". А уж о российских сериалах я вообще молчу. Но, оказывается, есть много других чудесных стран, которые выпускают качественные и увлекательные сериалы.

В противовес российским убогим сериалам типа "Улицы разбитых фонарей" или "Дальнобойщики", которые взахлёб смотрели люди более старшего поколения, через интернет и даже по телевидению к нам стали пробираться такие сериалы, как "Секретные материалы", "Друзья", "Секс в большом городе", "Твин Пикс" и многие другие.

X-Files

"Секретные материалы"

"Секретные материалы"

Это послужило пробуждением моего интереса к зарубежным сериалам. Много свободного времени я уделял просмотру сериалов, и не жалею об этом. Пересмотрел множество (хотя и не все сезоны) и понял: какие же скучные и непрофессиональные сериалы делают в России.

В защиту российских сериалов могу только сказать, что есть несколько интересных. Например, "Агентство НЛС" - очень крутая комедия, или "Бригада" - культовый криминальный сериал. Или, скажем, "Реальные пацаны" веселил в своё время. Но, такой продукт скорее исключение для таких гурманов, как я.

"Агентство НЛС"

"Агентство НЛС"

И, бывает, ждёшь очередного сезона своего любимого сериала и время бежит так медленно... А потом 10-12 недель, 10-12 серий, и всё, сезон закончился.

Отдельное спасибо командам переводчиков и тем, кто озвучивает. Что бы мы без них делали? Когда смотришь сериал с одноголосной озвучкой - это скучно, а вот когда есть полноценный дубляж - это совсем другое дело.

Ещё круто смотреть фильмы и сериалы, созданные на основе книг. Например, цикл романов Мартина "Песнь льда и огня" я начал читать, когда пересмотрел все 5 сезонов сериала "Игра престолов". Не зря пишут, что сериал сделан "на основе" этих романов - на экране многое отсутствует либо перекручено. Но от этого сериал не стал хуже. Говорят, на каждый эпизод уходит до 6 млн. долларов. Итого, за 5 сезонов было потрачено не меньше 300 млн. долларов. И это проект телеканала HBO! Вы представляете себе, чтобы тот же 1+1 решился на такой масштабное шоу? Я тоже не представляю.

"Игра престолов"

"Игра престолов"

Так что, здесь, наверное, и кроется причина унылости российских сериалов. Бюджет. А актёры, я думаю, могут блеснуть за шикарные гонорары.

Смотрим зарубежные сериалы и не унываем!

Мой ТОП-5 любимых зарубежных сериалов:

  1. Игра престолов (фэнтази, драма) - США, Великобритания, Мальта
  2. Викинги (исторический, драма) - Ирландия, Канада
  3. Ходячие мертвецы (ужасы, триллер) - США
  4. Сыны анархии (боевик, криминал, драма) - США
  5. Нация Z (ужасы, триллер) - США

А какие сериалы смотрите вы?

P.S. Если не сложно, уделите несколько минут на заметку и опрос.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

, ,
Взгляд
Ramin Djawadi – Main Title (OST-HD: Game Of Thrones)
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *