Достала эта пропаганда толерантности

| 4 |

Всё чаще на глаза мне попадается либо явные либо скрытые случаи пропаганды толерантности. Мало того, что сама по себе "толерантность" - это уже отталкивающее понятие, так её умудряются проповедовать, приучать к ней и в особо тяжёлых случаях - навязывать.

Что же это такое, "толерантность"? Это, согласно Большого толкового медицинского словаря (2001), снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов. Например, толерантность к лекарственному веществу может развиться в результате длительного приема какого-либо лекарства.

Грубо говоря, это НЕ нормальная реакция на раздражители. Другими словами, такого быть НЕ должно. И что же мы видим? Этот медицинский термин переиначили в своих целях либералы для того, чтобы прививать обществу некие "ценности", которые так или иначе касаются личной свободы человека.

У меня "толерантность" ассоциируется, например, с тем, что я не только спокойно должен относится к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, а ещё и уважать их выбор. Или я, родившийся и выросший среди белых людей, должен почему-то считать африканцев такими же обычными людьми, как и все, кто меня окружает. Почему? Я с ними не сталкивался и тем более не жил! Как я могу ставить знак равенства между людьми с разными культурными ценностями и особенностями менталитетов?

Помню, на одной сессии преподаватель по социологии пыталась рассказать о всех "прелестях" толерантности. Я тогда её сразу пресёк: "Ваше дело обучать нас основам социологии, а не пропагандировать толерантность". Тогда она спросила, почему я так настроен и я ответил то, что первое пришло в голову: "Если сейчас вы призываете уважать гомосексуалистов, то завтра вы будете меня убеждать, что педофилия - это нормально. И благодаря таким, как вы, я побоюсь своих детей отправлять в школу".

Вчера вот смотрю себе очередную серию "Под куполом". Этот сериал снят по одноимённой книге уважаемого мною Стивена Кинга. Но мало того, что от реальной книги там остались только имена, так эти политкорректные американцы ещё и умудрились втиснуть в фильм лесбийскую пару. Да не просто лесбийскую, а ещё и "чёрно-белую". Зачем? С какой целью пропагандируется межрасовые однополые отношения?

И, повторюсь, если сейчас "толерантностью" объясняют своё уважение выбора гомосексуалистов, то что будет дальше? Хочу напомнить, что гомосексуализм ещё сравнительно недавно считался психическим заболеванием, наряду с зоофилией, педофилией и другими расстройствами. Гомосексуализм теперь не считается болезнью, пришла очередь для педофилии?

Не могу не упомянуть при этом роль Президента США Барака Обамы. При его правлении политкорректность и толерантность уже стала балансировать на грани абсурда. Кстати, Кинг в завуалированной форме выразил своё отношение к Бараку Обаме в той самой книге "Под куполом". Поскольку книга у меня на украинском языке, то и цитаты приведу соответствующие:

...підписав її власноруч той байстрюк, і повним своїм ім'ям, включно з отим другим, терористським. [прим. Мається на увазі суто арабське ім'я Барака Хусейна Обами]

Деякі фрази з листа Головнокомандувача-Мерзотника були особливо промовистими

...цей триклятий захисник абортів не має ніякого поняття про віру...

Ніколи цьому не бувати, ти, мавпо

Все эти фразы принадлежат негативному герою книги, но тем не менее, есть о чём задуматься. Я всегда говорил и буду говорить: не надо никого "приучать" или даже "принуждать" к чуждым ему ценностям. И тогда настанет всеобщее понимание.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

,
Взгляд
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

4 комментария

  1. O6OpOTeHb says:
    16.08.2013 в 22:52

    Про африканцев ты зря, конечно. Такие же люди

    • Стас says:
      17.08.2013 в 8:30

      Как я могу утверждать, что они такие же, когда я за своих соотечественников такого сказать не могу? Все люди разные. И расы на земле отличаются не только цветом кожи. Надо быть либо глупым, либо слепым, чтобы этого не замечать. То же самое, что утверждать, что поганки – это такие же грибы, как и маслята =)

  2. Undomiel says:
    23.10.2013 в 16:37

    Скрытая, пока еще, пидоистерия, которая от России добралась до глубинок Украины посредством оккупаек и турникмэнов…. всем эти дерьмом прикрыт неофашизм.. и не более… все что могут эти Робин Гуды – это избивать гомиков!!! не правда ли удобно? красивый слоган, почти для всех унизительная тема на которой можно разгуляться … а вот взяться за реальных преступников, тех кто разорил страну, довел до нищенства большую половину населения – у так называемых санитаров общества кишка тонка. Каждый ненавидит эту власть, но каждый стремится попасть в это русло, что бы так же беспощадно воровать и красиво жить…. вся эта статья красиво завуалированная команда “фас”… это напоминает старые песни о главном… для тех кто не понимает – это старая давно забытая всеми, но по новому изложенная затравка для охоты на ведьм… а все лишь для того что бы либо срубить денег, либо начать массовые разборки (и опят же таки срубить денег), либо выйти в свет новым политическим силам, которые героически остановят хаос из 90-х… хотя как по мне это отвлекуха “стада” для более беспрепятственного разорения страны. И до тех пор пока всякая амбициозная, закомплексованность будет вестись и множить подобную затравку для народа, до тех пор в стране будет править бал хаоса и прогнивших тварей.

    p.S. Если просмотреть криминальные хроники и сопоставить пропорционально количество преступлений среди гомосеков и гетеросексуалов, то становится ясно, что среди последних криминала и всякой мерзости намного больше, чем у богемных гомосеков… Так может объявим торжественно охоту и травлю на гетеросексуалов?! ))))

    • Стас says:
      23.10.2013 в 16:54

      Не согласен в корне. Во-первых, я связи с турникмэнами не вижу никакой и среди знакомых у меня только один человек занимается турником и брусьями, он точно не фашист (и к Нео не имеет отношения). Во-вторых, кишка тонка не только у турникменов и “неофашистов”, – у “левых”/ЛГБТ/правозащитников – тоже. Что-то я окромя кудахтанья об эксплуатации ничего не вижу. В-третьих, я в статье ничего не вуалировал :) Сказал, как думаю. У каждого своя точка зрения по этому поводу, правда? Это не затравка, не охота на ведьм, а реакция на модную “толерантность”. Дед моего друга (ветеран) тоже, например, не понимает толерантности. Он смеётся со слова “ромы”, которым называют цыган. Его отец так же смеялся со слова “евреи”, которым они стали называть всех иудеев… А про хроники интересно было бы почитать – таблицы, диаграмы, задокументированные факты. А то это – пшик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *