Неделя №20, год 2017. "Недодекоммунизированная вата".

| 0 |

Прошедшая неделя немного разбавила скучную однообразность в нашем прекрасном городе. Посмотрим, чем нас радовали местные СМИ.

"Аналитики" из нашего местного Вашингтон Пост ("Олександрійський тиждень") уже со вторника, 16 мая, рассказывают нам, как все разочаровались в декоммунизации, ссылаясь на исследование скорее всего авторитетного "Социополиса".

Оказывается, процент тех, кто поддерживает декоммунизацию в Украине за год упал (держитесь!) с 48% до 47%. Остальных автор-борец называет почему-то "недодекоммунизированной ватой", очевидно таким тончайшим сарказмом выражая свою позицию и намекая, что 52% жителей Украины есть "вата".

В начале процесса декоммунизации, помню, подобные автора сокрушались о нереальной дороговизне процесса переименования, многочисленным неудобствам и "вообще...", но как показало время, они оказались мягко говоря паникёрами.

18 мая горели уши у господина Президента, ибо "благодарные" александрийцы в интернете и в личном общении говорили о том, как рушится их мир после блокировки "ВКонтакте". А наши провайдеры принялись выполнять Указ Президента, немного побухтев для приличия.

Но на самом деле сладкий господин не предусмотрел наказаний за нарушение указа провайдерами. Тем не менее, его фамилия часто звучала в этот день и отнюдь не в положительном ключе.

В этот день ностальгирующие представители социальной группы "недодекоммунизированная вата" также грустили о том, что была срезана звезда на флагштоке у т. н. "Белого дома" 12 мая этого года. Предположив, что вместо него на флагштоке с украинским флагом будет такой же тризуб, как и на флагштоке с флагом Александрии, колумнисты александрийского Вашингтон Пост не потеряли надежду, что там будет не тризуб а герб города (абсолютно логично, чо).

А вот 19 мая стало известно, что товарищ епископ Боголеп поразился совмещением украинской вышиванки и русского мата среди молодого населения Александрии. Похоже, что это ввело его в своеобразный когнитивный диссонанс. Что же вы, молодёжь, творите? В вышиванке да "по матушке"?! Десять поклонов вне очереди!

Ещё в этот день отец города побывал на бывшем "Рудореме". Осмотрев два работающих цеха и 60 станков, Степану Кирилловичу стало жаль заводик, трудоустроивший 47 человек, и он вместе с депутатами по просьбе директора пообещал, что вынесет на рассмотрение сессии горсовета снижение арендной ставки на землицу, где поселилось новое предприятие.

Если вам понравился или пригодился текст, вы всегда можете отблагодарить!

Пожертвовать мне на кофе 3USD:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *