Неделя №20, год 2017. "Недодекоммунизированная вата".

| 0 |

Прошедшая неделя немного разбавила скучную однообразность в нашем прекрасном городе. Посмотрим, чем нас радовали местные СМИ.

"Аналитики" из нашего местного Вашингтон Пост ("Олександрійський тиждень") уже со вторника, 16 мая, рассказывают нам, как все разочаровались в декоммунизации, ссылаясь на исследование скорее всего авторитетного "Социополиса".

Оказывается, процент тех, кто поддерживает декоммунизацию в Украине за год упал (держитесь!) с 48% до 47%. Остальных автор-борец называет почему-то "недодекоммунизированной ватой", очевидно таким тончайшим сарказмом выражая свою позицию и намекая, что 52% жителей Украины есть "вата".

В начале процесса декоммунизации, помню, подобные автора сокрушались о нереальной дороговизне процесса переименования, многочисленным неудобствам и "вообще...", но как показало время, они оказались мягко говоря паникёрами.

18 мая горели уши у господина Президента, ибо "благодарные" александрийцы в интернете и в личном общении говорили о том, как рушится их мир после блокировки "ВКонтакте". А наши провайдеры принялись выполнять Указ Президента, немного побухтев для приличия.

Но на самом деле сладкий господин не предусмотрел наказаний за нарушение указа провайдерами. Тем не менее, его фамилия часто звучала в этот день и отнюдь не в положительном ключе.

В этот день ностальгирующие представители социальной группы "недодекоммунизированная вата" также грустили о том, что была срезана звезда на флагштоке у т. н. "Белого дома" 12 мая этого года. Предположив, что вместо него на флагштоке с украинским флагом будет такой же тризуб, как и на флагштоке с флагом Александрии, колумнисты александрийского Вашингтон Пост не потеряли надежду, что там будет не тризуб а герб города (абсолютно логично, чо).

А вот 19 мая стало известно, что товарищ епископ Боголеп поразился совмещением украинской вышиванки и русского мата среди молодого населения Александрии. Похоже, что это ввело его в своеобразный когнитивный диссонанс. Что же вы, молодёжь, творите? В вышиванке да "по матушке"?! Десять поклонов вне очереди!

Ещё в этот день отец города побывал на бывшем "Рудореме". Осмотрев два работающих цеха и 60 станков, Степану Кирилловичу стало жаль заводик, трудоустроивший 47 человек, и он вместе с депутатами по просьбе директора пообещал, что вынесет на рассмотрение сессии горсовета снижение арендной ставки на землицу, где поселилось новое предприятие.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

, , ,
Город
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *