Самые ожидаемые события в Александрии к 2013 году. ЖКХ.

| 7 |
Мусорник, Александрия

Продолжая серию статей о самых ожидаемых событиях в Александрии в следующем году, попытаюсь дать характеристику тем сторонам нашей жизни, которые связаны с жилищно-коммунальным хозяйством. Многие СМИ Александрии регулярно сообщают о плачевной ситуации в этой отрасли, снабжая материалы яркими фото- и видеоматериалами. Проблем много и полной их развязки в 2013-ом году ждать не приходится. И всё же, александрийцы имеют право требовать от власти решения хотя бы неотложных проблем.

Мусор. От 2013 года александрийцы ожидают решение проблем с мусором. Все мы знаем, что городскую свалку закрыли и теперь наша власть лихорадочно ищет новые места. Но найти место - это только прелюдия. Ведь ясно и ребёнку - строительство мусорной свалки - дело серьёзное и подход к нему нужен соответствующий. Поэтому, ожидать от следующего года открытия новой мусорной свалки нет смысла. А вот решить проблемы с регулярным вывозом мусора и ликвидацией стихийных свалок - вполне реально. Нужны только желание и умение отстоять свои позиции перед дармоедами из "Житлогоспа". Это ужасно, когда и зимой и летом зачастую мусорные баки стоят переполнены, а возле них образуются горы мусора. Ветер и бездомные собаки разносят этот мусор по дворам и всем нам приходится жить будто на помойке. А всё, что нужно для решения этой проблемы - своевременный вывоз мусора (простое выполнение своих обязанностей коммунальной службой).

Дороги. Конечно, дороги нельзя в полной мере отнести к ЖК-хозяйству, но тем не менее - это одна из горячих проблем города. В ужасном состоянии находятся несколько оживлённых участков дорог города. В 2013-ом году мы должны увидеть отремонтированную улицу 50 лет Октября - многострадальную и перегруженную. Из-за оживлённого движения и обслуживания Центрального рынка, часть улицы 50 лет Октября превратилась во вспаханное поле. Но не только покрытие является проблемой этого участка, а ещё и парковочные места. И если со вторым вопросом вряд ли что-нибудь получится, то покрытие просто обязаны заменить в следующем году.

Вода. Не могу обойти стороной эту проблему, хотя и понимаю, что в следующем году она не решится. Раз уж это самые ожидаемые события следующего года, то включим и этот пункт. В сущности, "водяных проблем" несколько. Это тарифы, качество воды, состояние труб и горячая вода. Теперь по пунктам. Во-первых, необходимо на государственном уровне установить единый тариф на водоснабжение и водоотведение. Во-вторых, произвести замену оборудования с целью улучшения качества воды. В-третьих, заменить если не все, то половину труб в 2013 году. И последнее - наладить снабжение александрийских объектов социальной инфраструктуры горячей водой. Справедливы ли ожидания? Думаю, да. Хоть что-нибудь сделают? Скорее всего, нет.

Если вам понравился или пригодился текст, вы всегда можете отблагодарить!

Пожертвовать мне на кофе 3USD:

,
Город
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *