Сторонников ВО "Свобода" запугивают в Пантаевке

| 0 |
ВО Свобода, Александрия

К александрийским "свободовцам" обратился настоятель местного храма УАПЦ посёлка Пантаевка отец Ферапонт. Он принёс листовки, которые были расклеены вблизи храма. В этих листовках содержались угрозы в сторону тех жителей Пантаевки, которые голосовали за ВО "Свобода" (а таких в посёлке оказалось всего 40 человек). Такие листовки были расклеены также на некоторых улицах и их сорвали местные жители, которые ходят в этот храм. В них избирателям "Свободы" угрожают смертельной расправой. Священник обратился в СБУ.

Из текста листовки:

"Нарешті ви, су.. бандерівські, виповзли на світ Божий! Довго ми цього чекали. Ви думаєте, що прийшов ваш час разом із Тягнибоком? Помиляєтесь: тут вам не Західна Україна, тут вам не дадуть підняти голову! Відтепер живіть і думайте над тим, що до вас кожної миті можуть прийти месники в образі онуків і правнуків колишніх воїнів радянської армії і партизанів… А тому ми починаємо робити з вами те ж саме – вішати, різати, топити і палити ваші оселі! Разом з вашими дітьми! І будемо це робити теж вночі, щоб вам не спалося кожної ночі! Очікуйте! Щоб вашого сліду ні в якому коліні не залишилося на нашій Україні! Вас порятує тільки одне – скорий виїзд на вашу батьківщину – бандерівщину… Смерть бандерівцям!!! P.S. Ми знаємо, де ви проживаєте. Ви є на Кірова, на Фрунзе, на Магістральній, на Зеленій, на Пархоменка"

О том, что составлял листовки не какой-то сумасшедший, а здравомыслящий человек, говорит то, что набраны они были на компьютере и практически без ошибок. В тексте явно прослеживаются признаки преступления, подпадающие под статью 161 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии"). Хотелось бы, чтобы СБУ разыскала этого человека и установила его личность, ведь такой оголтелый шовинизм не имеет права существовать в Александрии.

NB. Так, просто размышления: а не совпадение ли, что в Пантаевке у власти коммунисты? И кому может быть известен тот факт, где проживают сторонники ВО "Свобода"?

"Коммунистам первичной партийной организации поселка Пантаевка города Александрии Кировоградской области секретарь первички Шалаев В.П. за КПУ проголосовало 91% избирателей, из 15 депутатов поселкового совета 12 от КПУ или 80%" - из доклада второго секретаря ЦК Компартии Украины И.В. Алексеева на объединенном Пленуме ЦК и ЦКК Компартии Украины 11 декабря 2010 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *