Проект "Ветеран Online" - задачи и последствия

| 5 |
Звезда памяти

В апреле минувшего года стартовал проект "Ветеран Online (Олександрійський район)". Целью проекта было ознакомление жителей Кировоградщины с именами ветеранов и участников боевых действий и упорядочение их страниц в социальной сети "В контакте". Казалось бы, вполне интересный и может быть даже, нужный проект. Посмотрим же, что с ним произошло через 9 месяцев?

Итак, саму группу ветеранов, которые живут в Александрийском районе можно увидеть по адресу: vk.com/or_veteranonline. А там... 34 участника, из которых - один администратор, один священник и одинадцать удалённых страниц, которые нарушали правила размещения в социальной сети. Когда заходишь на одну из 11 этих страниц ветерана, можно увидеть такое:

В контакте страница удалена

Возникает несколько вопросов:

1) Неужели во всём Александрийском районе осталось всего 32 ветерана ВОВ? Авторы проекта не могли позаботиться о должном наполнении группы?

2) Что делает в группе священник из Херсона с подписью в статусе "Всегда готов!" на немецком языке?

Отец-пионер

3) Кого нужно похвалить за удивительное единодушие ветеранов в вопросе, какого кандидата в народные депутаты они поддерживают? 18 из 21 доступных ветеранов поддерживают Сергея Кузьменко.

Ветеран

Вкрадывается подозрение, что страницы все эти и были созданы для того, чтобы поддержать определённую кандидатуру. И теперь становится ясно, почему было удалено 11 страниц ветеранов. Скорее всего, кроме информации о том, кого поддерживает ветеран, на этих страницах не было.

Итоги неутешительные. Власть в очередной раз посмеялась ветеранам в лицо. Каждый год о них вспоминают в преддверии праздника 9 мая и очень быстро забывают. Хотелось бы, чтобы проекты, которые создаются в социальных сетях и которые направлены на сохранение памяти о ветеранах войн, не использовались в грязных политических играх. Видимо, такое у нас невозможно.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

,
Город
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

5 комментариев

  1. O6OpOTeHb says:
    28.01.2013 в 1:27

    Я об этом проекте как-то на выборах писал
    http://myalexandriya.blogspot.com/2012/09/blog-post_5337.html
    А по поводу священника Мерзликина, что он “всегда готов”, счас загляну. Аж интересно стало. Раньше был человек как человек))

    • Стас says:
      28.01.2013 в 9:23

      Какие тугие кураторы проекта. Один человек написал, – ноль реакции. Теперь второй человек написал. Может, закроют группу? Может, всё-таки станет стыдно?

      • O6OpOTeHb says:
        30.01.2013 в 23:10

        посмотрел только что. Еще не закрыли

  2. O6OpOTeHb says:
    28.01.2013 в 1:37

    Посмотрел на Мерзликина. То, что он православный скаут – в принципе, нормально http://www.pravmir.ru/skauty/
    Смотрю, служит уже в Херсоне. Эх, человек, уехал и не попрощался ))

  3. ARes says:
    28.01.2013 в 11:38

    Понятное дело, что никому эти ветераны не нужны. Власти везде будет искать зыск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *