Тайна за семью печатями

| 2 |

Не знаю, задавался ли кто-нибудь ещё этим вопросом, но меня интересует он довольно давно. Почему в Александрии такое дорогое жильё? Казалось бы, население города за двадцать лет уменьшилось на 20 000 или около того, но я не вижу пустующих квартир.

Простая арифметика: в начале девяностых город Александрия вместе со всеми административными единицами вмещал около 115 000 человек. Сейчас - около 95 000. То есть, потребность в жилье для 20 000 человек пропала. Так? Если брать среднее число жильцов одной квартиры в городе в 3 человека, то по идее в городе пустуют 7 000 квартир?

Ладно, пускай не семь тысяч, но даже тысяча пустых квартир на рынке недвижимости маленького городка - это колоссальная цифра. Почему же однокомнатные квартиры в городе стоят не меньше 7 тысяч американских долларов? Откуда такая цена? Значит, есть спрос?

Удивительно, не правда ли?

P.S. Если у кого-нибудь есть двухкомнатная квартира за бесплатно - приму в дар. Обязуюсь не продавать, а жить =)

2 комментария

  1. Chessный says:
    01.06.2013 в 9:50

    “Если у кого-нибудь есть двухкомнатная квартира за бесплатно – приму в дар. Обязуюсь не продавать, а жить =)” – а я, снимающий квартиру уже 18 лет согласился бы и на однокомнатную для семьи из 3 человек… =(

  2. O6OpOTeHb says:
    06.06.2013 в 23:28

    я тоже об этом думал, Стас. Как оказалось, есть немало семей, имеющих по две, а то и три квартиры, предпочитающие их не продавать, а сдавать. Так и живем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *