Дайте и мне "денях", я тоже о фашистах напишу!

| 5 |

Поскольку я иногда размещаю политические новости (куда уж без них?), которые касаются нашего региона и страны в целом, сегодняшняя запись не будет тому исключением. Поводом для заметки стала неприкрытая пропаганда против ВО "Свободы" среди кировоградских СМИ.

Я не верю в подобные совпадения, поэтому скажу, как есть: кто-то заказал нескольким интернет-порталам статьи на тему современного "фашизма" и его адептов - украинских националистов из ВО "Свобода". Например, когда-то уважаемая мною  газета "Украина-Центр" публикует сомнительный пасквиль под названием "Обыкновенный фашизм?", а популярное издание Fotoinform делится якобы письмом, которое попросил опубликовать какой-то Андрей Миронов.

Давно борюсь против искусственного нагнетания ситуации вокруг националистов и ВО "Свобода". Почему? Просто достали уже. Везде "фашисты" и даже "неофашисты"! Коммунистическая истерия, агония на смертном одре, толкает разнообразных идиотов горланить о какой-то угрозе фашизма в Украине.

Не знаю, кто и сколько заплатил этим изданиям, но как-то совпадает их точка зрения с курсом Сергея Ларина и его Александра Шаталова на очернение указанной политической силы. И ещё Партия регионов завтра в Кировограде проводит т.н. "антифашистский митинг". В связи с этим у меня вопрос: кто даёт деньги? Я тоже хочу! Правда, я никоим образом не поддерживаю ни ПР, ни Шаталова с Лариным, но что-нибудь дерзкое написать могу. Шутка.

А вот несколько "шедевров" из статей вышеупомянутых изданий:

Напомним убеждение Василия Даценко: Украине стоит опасаться реанимации фашиствующих проявлений. По мнению историка, на Кировоградщине подобные вещи носят эпизодический, в большинстве своем скорее хулиганский характер: «Однако в регионах, где считают освобождение порабощением, это явление входит в систему».

Как интересно сказано! Повторяю: "Однако в регионах, где считают освобождение порабощением, это явление входит в систему". То есть, если человек считает, что какие-то регионы когда-то освободили, то он уже по умолчанию прав? А если местные жители считают, что одна оккупационная власть сменилась другой, то значит они не понимают, что их на самом деле освободили?!

А ведь Гитлер даже не думал о независимой Украине, всем славянам была уготована участь рабов

Раньше часто встречал подобное безапелляционное утверждение. Ни на каких реальных документах сие не основывается, кроме легендарного "Плана Ост". Эта байка давно прижилась среди людей, но никто и не задумывался о том, на чём основан этот миф. А те, кто пытаются докопаться до истины сразу получают клеймо "фашиста". Кстати, откуда автору этой статьи известно - о чём думал Гитлер?

Но гораздо "жирнее" написало от лица "читателей" издание Fotoinform. Я давно замечал, что этот сайт явно пропагандирует коммунистические идеи и "пиарит" местную коммунистическую ячейку, поэтому особо не удивлялся.

Сегодня в Украине поднимают голову силы, готовые не просто унижать и топтать память об их подвиге, но и открыто пропагандирующие нацистские идеи и ценности – радикальный национализм, расизм, экстремизм. Причем не только словом, но и делом…

Мне хотелось бы увидеть хотя бы одну "силу", которая открыто пропагандирует "нацистские идеи и ценности – радикальный национализм, расизм, экстремизм". Вот честно, покажите мне! Укажите, в чём проявляется эта пропаганда и почему эта "сила" до сих пор не запрещена и её руководители не сидят в тюрьмах?

Дальше идёт конкретная "заказуха" на ВО "Свободу".

Сергей Запорожан, откровенничая в том же интернете, открыто заявил, что почитывает нетленный труд Адольфа Гитлера «Майн Кампф», и находит там много правильных мыслей…

То есть, по логике Fotoinform, в книге "Майн Кампф" не может быть правильных мыслей. Так могут рассуждать только закоренелые идиоты и люди, в глаза не видевшие эту книгу.

...бесполезно взывать к совести таких же малолетних боевиков, с матом гнавших пинками священников «неправильной» православной церкви Московского патриархата совсем рядом, в Новоархангельске. Совсем недавно.

Вот она, настоящая подоплёка мерзкой и грязной статьи. И ещё:

Будь то очередная акция по унижению и запугиванию ветеранов, забрасывание снежками женщин-депутатов Верховной Рады или кровавый штурм церкви в Новоархангельске.

Современный экстремизм в глазах оплаченных журналистов ассоциируется со снежками! А избиение "Беркутом" людей эти моральные уроды называют "кровавым штурмом".

К слову, первые две буквы названия партии немецких нацистов расшифровываются как «национал-социалистическая». А в активе у Тягныбока до «Свободы» – 10-летний стаж членства в Социал-национальной партии Украины. От перестановки мест слагаемых…

Всегда удручал такой подход горе-журналистов к этой теме. Об ограниченности этих примитивных животных говорит несколько фактов. Первое, национал-социалисты Германии таки исповедали социализм и воплощали его на практике. Второе, "социальный национализм" и "национальный социализм" - не совсем тот случай, где от перестановки слагаемых ничего не меняется. Это как сравнивать "социализм" и "социологию".

Это опять же, классика: все фашистские партии в истории проявляли решительную и бескомпромиссную волю к уничтожению своих политических противников, а также национальных меньшинств, часто выбранных произвольно.

Очень лицемерно, дорогой автор. Бескомпромиссную волю к уничтожению своих политических противников впервые проявили коммунисты, построившие первые концлагеря.

Сегодня те, кто первыми надел на руку полицейскую повязку, кто забивал до смерти палками и камнями еврейских женщин и стариков на улицах (чему есть масса документальных свидетельств) возводятся в ранг героев нации, примеров для подражания.

Как ловко манипулируют сознанием читателя этот таинственный тёзка знаменитого актёра, приславший своё письмо в редакцию! Как нагло врёт. Даже упоминая какие-то "документальные свидетельства", автор не удосужился дать ссылку хотя бы на один такой задокументированный факт.

Ну, и апофеоз грандиозного (пардон) "высера":

Неудивительно, что выбирая врагов нового режима, который хотят насадить в Украине свободовцы, современные вожди нацистского толка не стали изобретать велосипед. Это те же евреи, русские, и, конечно, те, кто 70 лет назад воевал с их единомышленниками из Вермахта – ветераны, солдаты и офицеры Великой отечественной войны.

Продажные журналисты утверждают, что "свободовцы" хотят "насадить" режим, где врагами будут евреи, русские и ветераны! Неужто Коломойский с Пинчуком допустят сие безобразие? Или Азаров и другие русские добровольно станут "врагами"? И где, в каких цитатах и словах можно найти конкретные указаниями от партии ВО "Свобода" считать ветеранов врагами?

Очень жаль, что есть такие СМИ, которые публикуют подобные "отрыжки" коммунистической пропаганды. Но, с другой стороны, без них было бы скучно.

5 комментариев

  1. Сергей says:
    16.05.2013 в 20:34

    Прийди на Вира-Сервис Интермаш и заработай “денях”.

    • Стас says:
      17.05.2013 в 8:17

      Сергей, ты наверное, рекламируешь здесь Вира-Сервис Интермаш? Или как расценивать твой комментарий?

      • Сергей says:
        17.05.2013 в 22:01

        поближе к насущном,посмотри какой режим и условия устроили руководители с Ровно
        -работа в субботу и воскресение без приказа и соответственно без двойной оплаты;
        -работа сверхурочно без приказа и соответственно без двойной оплаты сверх 3-4 часа всю неделю или вообще 2 смены
        подряд;
        -нет дополнительной оплаты за ночные смены.

        P.S.Люди работали так же 1,2,4,6,9 мая 2013 года и можете проверить 18 и 19 мая – добровольно-принудительно тоже будут
        вкалывать за 2400 гривнами “грязными” в месяц!

        • Стас says:
          18.05.2013 в 8:41

          Сергей, это не только на Вира-сервис так. По городу полно примеров, где люди работают так же, а получают ещё меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *