Не надо удивляться, они и не на такое способны

| 0 |

В эти дни интернет всё ещё обсуждает выступления эпатажной американской рок-группы Bloodhound Gang в Украине. Сначала, 2 августа эти перцы надругались над флагом РФ, а затем, 3-го числа оказалось, что несколькими днями раньше (30 июля) - над украинским. И всё это на своих концертах.

Для тех, кто не в курсе: в Киеве на концерте 30 июля басист группы Джаред Хасселхофф помочился на флаг Украины под улюлюканье толпы. Затем, в Одессе, он российский флаг засунул себе в штаны спереди и вытянул сзади со словами "Не говорите об этом Путину". Видео этих инцидентов есть в сети:

 

 

В итоге общественность была взбудоражена. Когда американцы прилетели в Анапу (РФ) на следующий концерт, их забросали яйцами, а потом душили американским флагом, после чего демонстративно оплевав тряпицу и потоптавшись на ней.

В интернете идут обсуждения этих дерзких поступков, где люди из разных стран осуждают их. И на то есть причины: ведь этим парням не приходило в голову мочится, например, на флаг какого-нибудь арабского государства или на американский флаг. В советское время эту группу заклеймили бы всеми возможными ярлыками, начиная от расизма и заканчивая пропагандой насилия.

С другой стороны, от этих засранцев можно ждать чего угодно. И в большинстве своём, их фанаты получают от этого самый настоящий кайф. Музыканты на сцене мочатся друг на друга и делают другие нелицеприятные вещи. Но, как говорится, каков поп, таков и приход. Вряд ли на концерт этих клоунов ходят патриотически настроенные люди, я уже не говорю об интеллигентах.

Поэтому, я считаю, удивляться здесь всё же не стоит. Резонанс, поднятый этими поступками, конечно, поставит точку на их гастролях в наших странах, но им-то от этого - не холодно и не жарко. И на закуску клип этой группы, который во всей красе демонстрирует их убеждения и жизненную позицию. А на счёт уголовной ответственности - думаю, вряд ли басиста привлекут.

 


Взгляд
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *