Если тебя побили, виноват конечно же, ты

| 0 |

Страна разделилась на тех, кто возмущён поведением силовиков, и тех, кто их оправдывает. Как не печально это осознавать, но это так. Почему-то часть населения в некоторой мере сочувствует озверелым "Беркутам", а не тем, кого они били. Для меня это необъяснимо, я не могу понять людей, которые оправдывают неадекватную силу, направленную на безоружных.

Сразу в голове всплывает ассоциация с маньяками и насильниками. Правда, не знаю, почему. Интересно было бы узнать, а смогли бы некоторые "защитники" оправдывать маньяков, которые насиловали их дочерей. Наверное, нет. А вообще, хотелось бы задать "защитникам" спецназовцев несколько вопросов:

1. Если бы "Беркуты" били ваших детей/жён/мужей/родственников, вы бы так же оправдывали этих преступников? Неважно, в какой ситуации оказались ваши родственники, суть одна - к ним применили грубую, неадекватную силу - избили, возможно, даже сделали инвалидами. Будете ли вы искать оправдания этим садистам, поговаривая: "Мой брат, наверное, назвал их ублюдками, за это и получил ЧМТ"?

2. Почему вы ищите причину неадекватного поведения силовиков? Какой в этом смысл? Можно подумать, их преступления от этого станут менее чудовищными. В спецподразделения, я думаю, должны набирать не жлобов с тремя классами образования и "лычкой" после армии (простите за обобщение), а здравомыслящих людей, которые в обязательном порядке должны проходить собеседование с психологом, дабы исключить из претендентов "обиженных мальчиков" и особей, которые не могут контролировать себя в критических ситуациях.

Вот, некоторые говорят, мол, зачем хаять на весь "Беркут", ведь там есть и нормальные люди? Без сомнения, в этом подразделении есть нормальные, замечательные люди. Но здесь, как и у врачей: круговая порука. А это мерзко и противно. Особенно, если прикрывать чьи-то преступления.

Взять хотя бы основную работу "Беркутов" - присутствие на футбольных матчах и "усмирение" слишком активных болельщиков. Мне интересно, насколько опасными могут быть футбольные хулиганы, что их разрешается бить дубинками? Я понимаю, в Бразилии, фанаты могут прямо на поле четвертовать судью, но у нас-то вроде бы не Бразилия. Вся агрессия фанатов уходит на пластмассовые сиденья стадиона и рёв - зачем их оцеплять и при случае бить? А вот некоторые умники потом говорят: "Правильно, так их!". А за что? Представляют ли они реальную угрозу? Сильно сомневаюсь.

Получается, в нашем обществе присутствует и такое мнение: раз тебя побили, то виноват в этом ты. Что ж, и такое мнение имеет право на существование.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

,
Взгляд
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *