Поведенческие особенности зомби

| 1 |

Эту заметку я пишу не о сериале The Walking Dead, который с удовольствием смотрю уже который год. Сейчас зомби принято называть рабов телевизора и, соответственно, пропаганды. К сожалению, зомби присутствуют и в нашей стране. Но речь пойдёт о зомби по ту сторону границы.

То, что многие российские СМИ стали рупором Кремля и подают информацию, мягко говоря, однобоко - это свершившийся факт. Для меня, например, он не требует подтверждения. Но есть "там" и замечательные люди, которые пытаются показать россиянам, что главные СМИ страны стали инструментом пропаганды.

В Твиттере я читаю Макса Каца. Так вот: он запустил очень нужный и полезный проект "Антипропаганда — анализ выпусков новостей". Держится он исключительно на волонтёрах и рассказывает, сколько пропаганды было в конкретном выпуске новостей по российскому ТВ, и какие были использованы технологии. Просто прекрасно, я считаю. Но зомби думают иначе.

Уже не в первый раз Макс Кац пишет что-то типа такого:

Друзья, я не понимаю вашего желания видеть в группе анализ новостей иностранных каналов.
Меня пропаганда в них, даже если она есть, совершенно не беспокоит — пропаганда в других странах это проблема гражданского общества этих стран. Американцы и украинцы сами пусть разбираются со своими СМИ.

Если вы о них беспокоитесь, то не стоит — в США у людей, у которых есть телевизор, есть доступ к разной информации, а на каналах проходят разные сюжеты — нет ситуации, что есть три кнопки, из которых идёт одинаковая информация.

Но даже если в США завтра вдруг возьмут и запретят всё телевидение кроме одного канала, на котором будут крутить исключительно сюжеты о том, какая Россия плохая — это что, делает нормальным пропаганду у нас?

О чём это говорит? Это говорит о том, что зомби неизлечимы. Они вместо того, чтобы задуматься: "а чем же нас кормят наши СМИ?", говорят: "Так а украинские СМИ ваще врут!". Вот такие особенности поведения у зомби. Это мне напоминает разговор с одним бараном, когда я пытался человеку объяснить, что такое "оккупация" и почему украинцы считают, что на них напали русские. Я предложил ему представить ситуацию, когда китайцы вводят "зелёных человечков" на территорию Дальнего востока с целью защитить китайскоязычное население. Что же ответил мне "русский" выходец из Александрии? Он начал утверждать, что такого не будет и такое невозможно. То есть, даже представить такое они не могут. Вот так вот.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

,
Взгляд
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

1 комментарий

  1. Максим says:
    27.03.2014 в 0:17

    >>>Они вместо того, чтобы задуматься: “а чем же нас кормят наши СМИ?”, говорят: “Так а украинские СМИ ваще врут!”
    один в один мне ответило порядка 5 знакомых в расие..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *