И это, по-вашему, герой?

| 0 |

С детства у меня сформировалось представление о героях по книгам и фильмам. Для меня в детстве героями были как Геракл, так и Павлик Морозов (да, это так и было); как солдат, бросающийся на амбразуру, так и рыцари, освобождавшие Иерусалим. Героями для меня были люди, которые не задумываясь отдают свою жизнь, чтобы спасти чужие и точно такими же героями для меня были люди, совершающие какие-то мужественные поступки. В общем, те люди, которые совершают подвиги. Но сегодня мне попалось видео "ТСН", в котором "героем" называют плачущего десантника Панасюка.

Вот, собственно, этот сюжет:

То, что меня немного опечалило, начинается с 2:15 - люди кричат братьям Панасюкам "Герои!". И вот мне стало интересно: неужели я настолько неправильно воспринимал понятие "герои" всю свою жизнь? Скажу откровенно: ничего героического в известной мне судьбе Андрея Панасюка я не знаю. Вот, например, самое знаменитое видео о том, как он попал в плен:

Да, наверное, многие повели бы себя точно так же само - все мы люди. Попав в плен к сепаратистам, Панасюк вёл себя как обычный человек - он хотел выжить. С этой стороны я его абсолютно понимаю и даже могу понять рыдания и ползания у ног тех, кто был вправе распоряжаться его жизнью. Но герой ли он? Думаю, нет. Поэтому, встречать его в родном городе можно было без этих криков. Хотя, быть может, героями называли его брата и его мать. Уж мать-то куда более достойна так называться, судя по сюжету.

Можно ли сравнивать "героя" Панасюка, например, с парнями, которые ценой своей жизни не дали погибнуть своим сослуживцам в Илловайске и других городах Восточной Украины? Думаю, нет. И не советую этого делать.

Поделитесь этим материалом в социальной сети:

, ,
Взгляд
Типы записей:
  • - обычная
  • - изображение
  • - цитата
  • - статус
  • - ссылка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *