Пример неудачной пропаганды

| 0 |

Прочитал недавно в "Олександрійському тижні" (да-да, в том самом бесполезном ватном издании) интервью счастливого арендатора подвального помещения за 1 гривну в год епископа Боголепа об объединении украинских церквей. В принципе, ничего нового и интересного. Но есть один момент.

Вот цитата его слов:

– Киевский патриархат не в состоянии самостоятельно повышать свой авторитет, расширять влияние и, говоря светским языком, конкурировать с нами. Поэтому они под личиной патриотизма взяли в союзники чиновников из руководства государства. Вот вам пример: в Украине действует запрещенная во многих странах мира религиозная организация «Свидетели Иеговы». Они не признают нашего конституционного строя, основы государства. Но их никто не трогает, не кричит, что они не патриоты…

Меня тяжело назвать защитником Свидетелей Иеговы, но: во-первых, запрещена деятельность этой организации в основном в мусульманских и авторитарных странах. Например, в России их запретили за экстремизм. Во-вторых, хоть у них и запрещены проявления любого патриотизма, но законы они соблюдают и я не сталкивался со случаями посягательств свидетелей на основы нашего конституционного строя.

А вот у представителей т.н. "канонической" церкви, коей себя считает УПЦ МП, очень развиты сепаратизм, любовь к чужой стране и служение спецслужбам. Вот вам видео с "послушником Почаевской лавры" из Крестного хода 27 июля 2018 года. Как говорится, комментарии излишни.

Так что там со свидетелями Иеговы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *